小学奥运会作文
20xx年8月8日,第29届奥运会在北京开幕了,我们全家聚集在一起收看了开幕式,心情激动极了!
我很喜欢开幕式上的丝绸之路的表演,因为丝绸之路是中国文明强大的象征。通过陆路和海上的丝绸之路,中国的丝绸,瓷器等源源不断运到西方,外国人也一起享受到了中国文明带来的成果,中国也得到了巨大的黄金财富,成为世界最强大的国家之一。
我也喜欢活字印刷的表演,那个场面真壮观啊!宋朝毕升发明的活字印刷,使世界的文明迈进了一大步,更多的人能够阅读书籍,学习知识,共享经验,即使现在许多印刷技术都是起源于活字印刷术,我真为我们的祖先自豪啊!
开幕式最壮观的是点圣火仪式,体操王子李宁在空中奔跑一圈,然后呼地一声点燃了圣火,把开幕式推向了高潮,这个熊熊燃烧的圣火代表了中国的雄心和追求,我们中国终于圆了奥运梦想了,我祝愿我们中国今后能够有更多的梦想能够一一实现!
正如许多外国友人所评价的那样,本届奥运会的开幕式十分成功,十分圆满!是的,这真是我终生难忘的一次奥运会开幕式!中国,我为你自豪,我为你骄傲!