小学生快乐的作文
有一天,小青蛙捕捉食物时,不小心掉进一口枯井里,爬不上来了,开始他很害怕,想假如遇着蛇,怎么办?四面没路走,死定了!但,他又想到在此关头惊慌是没有什么用的,只有想办法克服困难,才有出路于是它很快就镇静下来了它不慌不忙地唱起<<快乐的童年>>,歌声非常悦耳,嘹亮小白兔阿姨听了歌声,竖起长耳朵随着歌声跑过来,弄个究竟山羊伯伯闻到歌声随声而至,凑个热闹老黄牛听了歌声,跟在山羊伯伯后面跑过来,一阵间聚集了很多客人七嘴八舌边听边议论,大家都称赞小青蛙真是音乐天才!但可惜它掉在枯井里,爬不上来大家又没办法帮助它,只好面对面,你眼望我眼.
大家正急得无计可施的时候,一头大象听到井里传来的歌声,觉得很奇怪就走过来,问:"是谁在井里唱歌呀?"小青蛙赶紧说:"大象伯伯,快救我出去吧!"大象说:"你掉进井里,怎么没哭,还有心思唱歌呢?"小青蛙说:"我唱歌是因为别人听到我的歌声,一定会来问我为什么要唱歌,它知道了,它就会救我出去了,要是遇到一点点困难,就哭鼻子,多没出息啊!"大象称赞地说:"你真是又勇敢又聪明的小家伙!"大象说完,就伸下长鼻子,把小青蛙救了上来.
小青蛙被救上来后,非常感谢各位好朋友,为感谢大象救命之恩,小青蛙庄严的向大象伯伯敬上三个响头大礼,然后大家依依不舍告别.