我的爱好小学作文
每个人都有自己的兴趣爱好,我也不例外,如:画画、看书、唱歌等等,但我最喜爱的还是弹古筝。
古筝陪伴了我整整四个年头了!从一年级到现在都是我形影不离的好伙伴,有了它,我还多了一个小小音乐家的称号呢!
古筝背谱子是十分苦恼的,但是背出来了就十分地高兴,那悠扬的音乐从我指间划过,发出“叮叮咚咚”流水的声音,令人心旷神怡。有一次,我在房里正享受着我的劳动成果,而且已经完全陶醉在我弹出的音乐海洋世界中,只听见客厅里有人喊我:“玮玮,吃饭啦!”沉浸在音乐中的我继续弹着我的宝贝儿---古筝。就这样,十问不答,妈妈忍受不住了,冲进我的房间叫道:“你耳朵有没有,叫你去吃饭。”我这才恍然大悟,离开了古筝。
古筝也令我高兴,因为它,我才能得到市与全国古筝大赛大奖。得奖的我,别提有多高兴了!
啊!古筝,你既给了我烦恼,也给了我快乐,我爱你!