国画小学作文
星期六,我在奶奶家学习中国画。
奶奶是我的老师。奶奶说:“我们第一节课是牵牛花。让我们学习牵牛花!”
奶奶带了毛笔、颜料和水。我开始画画,听奶奶的话,按书画画。我先用毛笔画一个“八”字,然后多次按下毛笔,最后画一条椭圆线,就大功告成了!但是,我的牵牛花没有奶奶的好看。唉!继续努力!
但是,我画的荷花很美,很动人。我总是跟着书上的图,把画笔弄薄。我的每一笔都非常小心,生怕犯一丁点错误。我给奶奶看我画的荷花,她说:“真好!”听到奶奶这么说,我说不出的开心!
学国画真有意思!我想让更多的人学习中国画。