国画小学作文
我不但对画画有兴趣,对国画更感兴趣。
我五岁时就去学国画了。那时候,我力气小,连笔都拿不稳,妈妈就抓着我的手,一笔一笔地画。我总在想,如果妈妈不抓着我的手,我能画吗?终于有一天,老师让我们自己画,一开始,我想自己肯定画不好。开始画了,我的手不停的发抖,渐渐的,感觉好像习惯了,手也不抖了,而且我的心也平静多了,认认真真照着老师的画画起来,不一会儿,一张荷花图就浮现在我的眼前,粉红色的花瓣微微张开,露出嫩绿色的花蕊,荷花上的几只小鸟好像都动了起来,正绕着教室飞来飞去。原来,心静下来才能画好画。
我马上又要学习国画了,有了五年前的那次经历,我对自己充满了信心,我相信,我是最棒的。