一个冬天的早晨,天空中有雪花,地上有雪毯,树上有银色的衣服,到处都是白色的。松树的针叶上覆盖着厚厚的霜,像白色的秋菊;垂柳银丝飘动,灌木丛变成了白色的珊瑚丛,各方面都很美!
小董和小兰在雪地里相遇,小董兴奋地对小兰说:“我们堆雪人吧!”小兰高兴地说:“好,好,我们回家拿工具吧!”小董赶紧跑回家,拿来一把铁锹。小兰回家带了两个核桃,一个胡萝卜,一个水桶。他们滚了两个雪球,一个大的一个小的,小的一个堆雪人的头,大的一个堆雪人的身体。小董把核桃嵌在雪人头上做眼睛,小兰把胡萝卜放在雪人脸上做鼻子,然后把水桶扣在雪人头上做帽子。他们折了一根树枝,粘在雪人身上做手,最后小董解决了。
圆头大肚子的雪人准备好了。别提他们有多骄傲了。他们围着雪人唱歌跳舞,非常开心。中午,他们依依不舍地离开了雪人,回家了。