暑假,我去山东济南游玩,在那里,我领略了大都市的繁华,更亲近了“泉城”这个风水老城,它虽古老,但它却已新奇的风貌,奇特的风采深深打动了我,叫我永世难忘……
济南最有名的趵突泉、黑龙泉、珍珠潭等,让我们无不赞叹大自然的鬼斧神功。可我今天要介绍的是一个人造喷泉—泉城喷泉。
济南的小夜晚是迷人的,灯火辉煌,还映着无数池子,放眼望去好像一幅五彩斑斓的泼墨画,还有人在其中,说说笑笑,散步散心。突然,整个城市好像停止了运转,因为,他们在等待。
“轰!”泉城喷泉出现在人们的眼中。它好像一名舞女,在灯光与群众的目光下,显得婀娜多姿;又好似一条威猛蛟龙,直冲云霄,尽显王者风范;它又仿佛是一道彩霞,迷幻浪漫,飘逸在风中与人们心中……它冲的极高,抬头仰望不及尽头,落下的泉水洒在我的身上,帮我驱赶了夏天的燥热,使我感到心旷神怡,喷泉下的人们,兴高采烈,他们载歌载舞……
泉城喷泉虽没有趵突泉那样神奇,没有长江那样气势磅礴,但它的高耸云天,它的婀娜多姿,它的鲜艳多彩,却使我格外喜爱。在我心中,它不是一道风景,而是一个人,活在了全济南人民与中外游客的心中!