今天妈妈给我买了一个“军用飞机”的拼装玩具,我很高兴,看着我的新飞机心里真是高兴得不知道要说什么好了。当然还得感谢我妈妈,这是她奖励我把写作业拖沓这个毛病改掉的奖品。
我一回家就迫不及待的打开飞机的包装,然后开始拼装。刚开始拼装的不是太好,拼着拼着就找不着头绪了,我没了耐心,心想“这是什么破玩具,一点也不好玩”就放下它去看电视了。过了一会妈妈从外面回来问我飞机组装好了吗?妈妈把我叫到屋子里,心平气和的对我说:“这样可不是一个好孩子,要是遇到困难就退缩,那还有什么事可以办成功呢!”
听了妈妈的话,我很惭愧,下决心一定要组装好它。我开始静下心来组装飞机,不一会一个漂亮的飞机模型就组装好了。我得意的把它拿给妈妈看,妈妈看了以后直夸我,我心里美滋滋的。
从这个事情中,我明白了一个道理,那就是不管做什么事,只要有毅力就一定可以办成。