放风筝小学作文
今天是周末,天气晴朗,天空湛蓝湛蓝的,像刚被洗过一样。春风拂面,一幅春意盎然的景象。我的邻居小文和小武两兄弟一大早就来约我去放风筝。
等我们迫不及待地赶到公园时,就看到很多人已经在草地上放风筝,空中飞舞的风筝各式各样,有金鱼的,有蜈蚣的,有老鹰的我们好不容易找到了一块空地,拿出风筝,系上线,我的风筝是蝴蝶形状的,非常漂亮。我让小文帮我举着风筝,我在前面拉着线,做好跑步的姿势,随着我喊了声“放”,小文马上放手,我向前跑了起来,风筝徐徐地飞了起来,可是我刚放线,风筝突然摇摇晃晃了起来,只见它一下子掉了下来,倒扎在地上,我急忙跑了过去,幸好我的蝴蝶风筝没有“受伤”。
这到底是怎么回事呢?我很纳闷,站在一旁看着我们放风筝的小武仿佛看透了我的心思,提醒我:“你的风筝没有迎着风,怎么飞得起来呢?”我恍然大悟,马上和小文换了一个位置,这样总应该能飞起来了吧!
我和小文又按刚才的方法试了一次,风筝果然慢慢飞了起来,我一边拉风筝一边放线,手中的线团越来越小,风筝却越飞越高。可就在这时,一阵“怪风”吹了过来,风筝剧烈地晃了起来,我马上拉紧线,试着调整到迎风方向,不停地一拉一放,终于把风筝稳住了。
我们三个人轮流放风筝,都说自己的风筝放得最高,打打闹闹地玩了整整一上午。春天真是个放风筝的好时节。