放风筝小学作文
周六中午,风和日丽,爸爸提议道:“不如下午去放风筝吧。”于是吃过中饭,爸爸带我、外公和弟弟一起去芙蓉湖畔放风筝了。
我们一路有说有笑,不一会儿就到了芙蓉湖畔,只见空中已经飘着各式各样的风筝了。我们迫不及待地下了车,赶紧把风筝拼装好,把风筝线系在风筝上。一切准备就绪了,就要放风筝了。
我提着风筝线,往上一提,这风筝就飞起来了,我一边拉着风筝线,一边转着手中的轮子,放着风筝线使风筝高飞。可是这风筝像喝醉了酒似的,头重脚轻,左沉右轻,不一会儿就“坠机”了,摔了个狗啃泥。我上前查看,哦!原来他“骨头”长歪了,必须要做“手术”了。我做完“手术”后,又一次把风筝放了起来。这风筝在空中飘飘摇摇,有要落下来的趋势了,我急忙把线往后拉了拉,结果不拉不要紧,一拉风筝就开始下坠了。我“啊”的一声,赶紧开始收线,收了一大堆线后,终于,风筝又不下坠了。我重新把风筝放高一点,不一会风筝又飞上了高空。弟弟拍着手,笑着说:“哥哥,你真棒!”这时,风筝已高高地在空中自由自在地飞舞着,仿佛脱离了束缚的小孩。最后,爸爸看看天色不早了,便说:“时间不早了,赶紧回家去吧。”等风小了,我们把风筝收了下来,坐上车子回家了。
这次放风筝真快乐,为我的生活增加了活力与色彩。