我的爸爸小学作文
亲爱的爸爸:
您好!转眼间,我们分别又有半年了。在您离家的日子里,我每天都在想念您,脑子里时常浮现您的音容笑貌。我真想变成小燕子,飞到南方去看您,哪怕在您那儿呆一天也行。
爸爸,您还记得吗?在您就要离开家的前一天晚上,您用一个旧麻袋装了几件衣服后,便把我叫到您的面前,拉着我的手,语重心长地对我说:“婷婷,我明天就要去打工了,你在家里一定要听妈妈的话,照顾好弟弟。”我含着眼泪难过地点了点头。我当时多么想说:“爸爸,我不希望您到外面打工,我要您留在家里照顾我们。”可我知道,妈妈身体不好,爷爷奶奶年纪又大了,家里生活的重担都压在您瘦小肩上,为了养家糊口,您不得不离开家,加入打工族的队伍中。您离开家的那一天,年幼的弟弟知道您要走,拉扯着您的衣襟,带着哭腔问您:“爸爸,您为什么要走,您不要我们了吗?”您一句话也没有说,但当我抬头时,发现您的眼眶湿润了……就这样,您背上简单的行李,踏上南下的汽车,而我拉着弟弟的手,站在村口,呆了好久好久……
爸爸,您放心,现在我已经长大了,我还学会做饭了呢。记得中秋节那天,我做了一盘西红柿炒鸡蛋,妈妈直夸我做的好呢。但是,看着别人一家团圆,我忍不住又想起了您。晚上,我和弟弟躺在被窝里,望着天上的月亮,我不禁想起了刚学的词句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”猛然间我悟出了其中的意思。我当时想:你一定也在看月亮,也在想我和妈妈,还有弟弟。
爸爸,我知道您最关心的是我的学习。请您放心,妈妈对我要求很严格,老师也很关心我的学习。我一定记住您的教导:上课专心听讲,课下认真完成作业,有不懂的问题及时问老师。我知道您对我期望很高,我绝不会辜负您对我的期望的。小时候,我特别喜欢听您给我讲故事。您答应过我,等我考了好成绩,您就会给我讲好多好听的故事,您可要说话算数啊。
爸爸,天气越来越冷了,您要注意及时添加衣服,别感冒了。家里的事您不用担心,我已经长大了,我会帮妈妈做好多事了,我也会照顾好弟弟的。
爸爸,我好想您啊,真希望春节马上到来,这样我们就能一家团聚了。
祝您身体健康,工作顺利!