我的爸爸小学作文
每当我走进电脑房的时候,总会无意之间飘来一阵熏鼻的烟味;每当我闻到这股烟味的时候,原本开心的心情,马上就会跌下深渊。我不喜欢烟味,更不喜欢失落的情绪,因为这会象征着家庭的黯然无色。
我从三年级的时候,曾跟您聊过戒烟这件事,可你总是漫不经心地说:“等你这学期每科都考上90分再说吧!”终于到了期末,我喜出望外地拿着成长册回到了家,拿给您看:“你可要诚实守信哦!拿烟出来吧!”你乖乖地将烟上交给了我,本以为你不会在抽烟了,可没想到您从贵阳回来后,又开始抽起了烟,又让我这次考好成绩和你交换,渐渐地,我开始对你的不守诚信感到厌恶,别人都说一诺千金,但您做到了吗?
每天晚上你看电视都要看到很晚才睡觉,还说明天早上送我上学。第二天早上,我兴致勃勃地叫您送我上学,可您总是说:“哎呀,你又不是找不到上学的路,你都这么大啦!还要我送,不丢脸呀?”“哼,明明就是起不来,还说这么多理由,谁让你睡得这么晚?”我狠狠地关上了门,在路上都是火冒三丈,心里有说不出的难过。你的再一次言而无信使我再一次厌恶你,所以现在您说什么,我基本上都不会再相信了。
每天看到你,无时不在看手机小说?起床也在看,睡觉还在看,难道在您的心里,小说胜于一家人之间的亲情吗?凌晨两点钟了,你都还在看小说,这使我很生气,于是第二天早上,我就将你手机的网络给关闭了,以为你会和我还有妈妈聊聊天,看看电视,没想到你居然一天都在睡觉,根本就不理睬我和妈妈。
爸爸,我知道,人都不是十全十美的,但您也得去改正错误呀!你上班很累这是很正常的事,回家放松心情,这也是很平凡的事,但是,你好不容易回家来,就不能和我和妈妈聊聊你在上班时的事情和困难吗?