我的老师小学作文
四年级很快过去了,我们迎来了五年级。五年开学了,我们学校焕然一新,新学期,新面貌,我们的老师也换了,只有英语老师没换,而且要教到我们小学毕业,真不知道是喜还是悲?
今天开学第一天,我又认识了两位老师——袁老师和高老师,两位新同学——崔海鹏和张迎政。
而最令我难忘的是——高老师。
高老师说话声音很大,像用一个话筒说话似的。高老师是一个有洁癖的人,他很爱干净,他穿的皮鞋总是擦的亮亮的。高老师很喜欢唱歌,每天早晨来上课,从班上总能听到他的歌声。
高老师是一个搞笑的人,但虽然搞笑也很严肃。他和袁老师算是一对“欢喜冤家”。记得我们五年级上册,期末考试结束来领成绩报告单的时候,他让我们问一个不懂的问题。我们班的人都大胆举手,有人问高老师你是属什么的?而高老师却回答我们这一切都是个迷,你们自己想象吧!
还有一次,下了小雨,大课间活动的时候下起了毛毛雨,我们排队在外面的时候,高老师突然说回去写作业吧!但是五一班却下楼跑步了,于是高老师让我们欣赏“雨中漫步”。进班的时候,袁老师来了,高老师也让她欣赏一下。
还有一次,晚上最后一节课的时候,我给高老师改作业,然后他说你们怎么写怎么慢,让我在这等,最不想看到袁老师了,她这个“坏蛋”。还有一次,我也在给他改作业的时候,他说:袁老师整天都不见人,都去外面玩咧!而袁老师也回答嗯。
在某一天,上数学课考试的时候,袁老师来了,高老师看见了就跟他说你来一下,我有话跟你说,于是袁老师走了出去,高老师也走了,下午,原本是语文课却变成了数学课,高老师跟我们解释道:这节课,我是跟袁老师要来的,你们知道袁老师是一个很小气的人,我花的很大的功夫才要来这节课的,高老师跟我们解释着生怕我们不知道。
这就是我的数学老师高老师。