我的爸爸小学作文
我的爸爸有一双灵巧的手,只要花一点儿功夫,就能做出满桌的美味佳肴。
有一天,我放学回家,刚打开门就闻到了一阵香味。我换完鞋子急忙跑进厨房,想知道今天爸爸会做出什么美味小菜。走进厨房,除了已经做好菜,我还看见案板上的食材——牛肉丝、洋葱、花椒,还有火红火红的辣椒……一看这架势,我就知道,爸爸在做我最喜欢的酱爆牛肉丝啦!天啊,看着这新鲜食材,光想一想,我的口水已经快流下来了!我赶紧咽了咽口水,请求爸爸能不能快点做菜,可把我馋坏了。但是爸爸不慌不忙热好了油,却又关了火,才把牛肉丝倒进去,这下可把我急坏了:“爸爸,你关了火,肉丝怎么熟呀!”爸爸看我一脸疑惑又着急的样子,得意地说:“心急吃不了热豆腐,这可是爸爸的秘密武器!你呀,就先去看会书,等着这美味吧!”
我一步三回头的回到房间,却无法专注的看书。厨房里不时飘来一阵香味,勾起了我肚子里的小馋虫。我很想知道爸爸怎么把肉丝做得那么美味的。还没等我想明白这其中奥妙,爸爸已经叫我吃饭啦!
我和爸爸一起端菜的时候,他才告诉我,原来,用油的余温把肉丝泡熟,肉就不会老,也不粘锅,这可是爸爸多年做菜总结出来的经验呢!
我看着这牛肉丝,浓浓的酱汁,火红的辣椒,麻麻的花椒,几颗香葱点缀,就像酒店厨师做的一样!我吃了一口,哇,又麻又辣,让我食欲大增,我一边吃一边对爸爸竖起大拇指:“爸爸,你真棒!”爸爸看我吃得很香,也笑眯眯地看着我,就像得到了至高无上的嘉奖一般。
啊!我的爸爸做菜太好吃了,我觉得如果他去饭店当厨师,也一定很棒!