我的爸爸小学作文
我的爸爸,是全天下最疼爱我的人,他对我来说,不仅是一位玩伴还是一位老师。
爸爸是我最好的伙伴,两人经常互开玩笑,我们的关系一点也不像父子,我们总是在遇到问题时互相帮忙;在做人做事上,互相学习;虽然对方犯错时,我们会互相指责,但是,我们也会共同承担,一起记住教训。我和我的伙伴总是心灵相通,并且有极好的默契。
从小,我就一直和爸爸合作,其中,最令我骄傲的作品是——我和爸爸合制的第一个面具,从测量脸部大小、做石膏模型到喷漆,总共花了半年的时间才完成,这个面具还曾经展示于我的班级,不仅这样,它也曾经让我成为万圣节化妆舞会中的“亮点”。长大后,我开始和爸爸合作写程序、设计动画,我们会一起构思剧情,编写程序,我们父子合作的创意作品总能令人惊艳,也因为如此,我和爸爸是大家公认的最佳拍档。
爸爸同时也是我的“老师”。爸爸有着一种稀有的单纯性格,他总是单纯的要我好。爸爸总是用“身教”来教导我,不管是学搭帐棚还是练习擦地板,爸爸会先叫我在一旁看他示范,再让我动手做;在习惯方面,爸爸为了让我养成每天运动的好习惯,更是牺牲自己的睡眠时间,每天早早就陪我到学校操场跑步、打篮球;在我的课业方面,爸爸就像我的经纪人,随时叮咛我所有课业的进度;爸爸更是一位称职的总编,不断的向他的儿子催稿,希望能早点看到他的儿子的最新作品。
但是,也因为如此,我经常和那位紧迫叮人的经纪人起争执,当战火越来越大时,妈妈总会跑出来帮我们调解纠纷,让我们对吵架一笑置之,让我们父子再度恢复和平相处。
尽管我们经常斗嘴,但爸爸还是我最好的伙伴,最好的老师、经纪人…爸!谢谢您,您是全天下最好的爸爸,当您的儿子非常幸福。