我的爸爸小学作文
我的爸爸是一名技术工人,前两年被派到印度尼西亚去工作,一去就是两年,爸爸在家的日子,我的生活就像多味豆一样,每天都有不同的味道。
记得爸爸在家的时候,有一天,我在津津有味的看电视,爸爸不知从哪冒了出来,趁我不注意,一把抢过遥控器,嘴里还说:“看电视也要有我的份呀!该我 看了。”说着就换台。我上去抢,爸爸就抓住我,挠我,我特别痒痒,笑得在地上起不来了,只好认输投降了。此时,我仿佛就像吃了金枪鱼味的,果冻味的。
有一次过年,我孤独极了,大人们在谈话,姐姐去找她的朋友玩去了,哥哥自己在那看电视,也不理我。我只好自己到门前的沙地上用小木棍画画。这时,爸 爸似乎觉察到了什么,走过来问我怎么了,我没有回答,只低着头。爸爸立刻知道是怎么回事。把我拉起来,说:“走,爸爸带你买炮去。”我高兴的蹦了起来,刚 才的孤独被抛到了九霄云外。一路上,我和爸爸都在商量买什么炮。结果爸爸给我买了许多种,“小金鱼”摔炮,“小蜜蜂”飞炮,冲天炮,神鞭。
真是五花八门。回到家,爸爸拿出打火机,点着了一支冲天炮,“哧”冲天炮飞到空中炸开了,满天飞舞的烟花漂亮极了。那时我开心极了,好像吃了哈密瓜味,巧克力味,香蕉味和蜂蜜味的豆。巧克力味和哈密瓜味的豆化作了感激,香蕉味和蜂蜜味的豆化作了快乐,它们又变成一丝一缕的蜜糖,滴在我的嘴里,甜在我 的心里。
爸爸在家的每一天都已成回忆,让我思念。我想念爸爸在家的日子。爸爸,我好想你。