下雨前,周围景物变得模糊,这是雾哥的杰作;下雨前,“呼”,一阵风吹来,这是风姐姐在吹;下雨前,“轰隆隆”的声音响起。果然是岳父雷在咳嗽。下雨前,他们总是在一起玩,很开心。
乌云把天空染成了不同的颜色,有的是灰色,有的是棕色,有的是深灰色。像天气预报一样,它发出要下雨的消息。人们纷纷撑起雨伞,等待雨来。乌云越来越厚,好像天要塌下来了。乌云倒映在河上,有些地方没染,还是原来的颜色。水中反射出两种颜色,一种是黑色,一种是白色,两种相间的颜色是黑白。
周围的房子变得模糊了,小树、窗户、道路、汽车甚至行人也变得模糊了,仿佛一切都变得模糊了。周围的景物变得模糊不清,这就是雾的杰作。仿佛整个城市都变得模糊了。
连冯姐姐也来凑热闹。她一亲嘴唇,棕榈树就弯了,塑料袋、餐巾纸和包装纸都在跳舞。有红、黄、绿、白、蓝、黑、紫。各种颜色在城市上空游荡。有的挂在树枝上,有的挂在阳台的衣架上,有的挂在熨斗上。他们不放手。连江婆婆也有皱纹
突然,“轰隆隆”的声音响起,惊动了正在行走的人和虫子。他们被吓得魂不附体,蚂蚁被突然的噪音吓了一跳。大家都吓得安静了很多。雷神父总是让人捉摸不透。突然,又是一声惊雷,震惊了所有人。
过了一会儿,开始下雨了...下降...下降...