在一个风和日丽的早上,我们兴高采烈地来到了美丽的绿化广场.
来到前广场,呈现在我眼前的是五颜六色的花草和苍翠的树木那黑白相间的地砖平坦而干净古色古香的花钵上栽着红似火的圣诞花,漂亮极了!那奶白色的路灯在阳光的照耀下,显得晶莹通透,挺立在路旁,就像是广场的卫士.
我们来到下沉广场只见它上层十分平整宽阔,许多小朋友在做游戏,有的互相嬉戏;有的互相追逐;还有的在仔细观察墙壁上的壁画和铜钱看,这身穿红色上衣的小女孩,多么认真啊!她正在观察墙上的壁画呢!你瞧,她左看看,右望望,还不时用手摸摸墙上的石头,仿佛置身于一个古代的童话世界里在远处眺望下层,那清澈见底的“溪水”,从形状各异,层层叠叠的石头上缓缓地向下流,水花向四周飞溅,形成了“飞流叠石”,给广场增添了生气.
下沉广场的外面是一圈圈的模纹花坛瞧,花坛外层是福建茶绿篱,下面是深红色的细叶红草,上面是浅绿色的马尼拉草,构成一个个越王墓徽纹的花坛呀,在绿树红花,蓝天白云的衬托,绿化广场更显得美丽可人! 最后我们来到了小游园,一个个小亭,黄色的地板,看起来十分和谐人们在悠闲地散步、歇息小游园附近还有一个大花钟,它随时提醒人们,别乐而忘返了!
美丽的绿化广场,我爱你!您美化了人们的生活,给我们带来了欢声笑语,给我们带来了舒适的享受。