洗手上课铃响了,李老师笑眯眯地走进了教室,她左手拿着肥皂盒,右手端着一个蓝色的塑料盆,肩膀上还搭着一条毛巾。
李老师一言不发地走到讲台上,把手中的肥皂盒和盆子小心翼翼地放在桌子上,然后把肩膀上的毛巾取下来,也轻轻地放在桌子上。同学们睁大眼睛,疑惑地看着李老师的一举一动,边笑边想:李老师这时要干嘛呀?“同学们,为了预防猪流感,一定要勤洗手。”
李老师走下了讲台,认真地检查每一个人的双手。大家配合地伸出了双手,转着手心手背给李老师看。
这时,李老师来到了佘睿翔的身旁,眼睛停留在他的手上,皱起眉头,表情也变得严肃了,嘴里发出“啧啧啧”的声音。只见李老师把他牵到了起来,拉到讲台上。
顿时,佘睿翔的脸变红了,害羞地看着大家。我想:佘睿翔的手一定很脏!佘睿翔挽起袖子,双手放进盆子里,再从盒子里取出肥皂,抹在手上,然后不停地搓着手心手背,还要搓手指缝,连一点污垢也没放过,直到觉得满意了,才把手伸进了盆子里。
他用清水把手洗得没有肥皂泡,然后,提起双手,拿起一边的毛巾擦干净,佘睿翔洗得真干净啊!他把手放在李老师眼前,抬起头来,李老师把佘睿翔的手翻来覆去地检查了两遍,然后摸着他的头满意地说:“这样才叫干净嘛!猪流感不会传染你了!”洗手是一种好习惯,你做到了吗?如果你做到了,病菌就不会传染你了。