我爱你妈妈小学作文
那是几天前的事情了,那天,妈妈正在厨房中准备晚餐,她一会儿切葱,一会儿烧肉,真有些忙不过来。
看着妈妈忙碌的身影,我不禁回想起前几年发生的一件事情:那天,雨下得很大,放学后,妈妈骑着摩托车来接我。在回家的路上,我由于觉得好玩,把雨衣给掀了,妈妈发现后,由于我的小雨衣里面也全湿了,所以赶忙把身上的雨衣脱给了我。第二天,妈妈就生病了……
想到这里,我真想马上对妈妈说一声“我爱你”,可又不知道应该怎样对她说。妈妈见我好像有心事的样子,便亲切地问我:“诗怡,怎么了,有心事?”我可不想让她知道我这个“秘密行动”,便摇了摇手说:“没有,我先回房间了。”说完,便赶紧跑回了房间。
我从房间出来时,爸爸已经提着鱼竿去钓鱼了,这可是个大好机会,千万不能错过噢,我在心中默默地想着。
我来到厨房,妈妈早已做完了一桌丰富可口的晚餐了。我来到妈妈面前,此时我感到自己心跳加快,脸部发热。等平静了自己心情后,我看着妈妈的眼睛,认真地说了句:“妈妈,我爱你!”
当我说完这句话后,妈妈先是惊讶了几分钟,然后亲了亲我的脸颊,脸上露出了欣慰的笑容,说:“哎,咱们的女儿真是长大了!”
由此,我不禁想到了大诗人孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。