夏小学作文
当春风吹走了那份温暖与繁华时,热腾腾的夏就来了。
如果说春是万物复苏的季节,那么夏就是万物生长的季节了。
外婆家附近有个小池塘,池塘边的柳树已经脱去了春天的嫩绿,换上了一身翠绿的夏装,在微风中摇摆她那曼妙的身体,小草也不是刚发芽时那种婴儿般的可爱,在阳光中逐渐变得挺拔秀丽。
荷塘里正一番热闹的场景。荷叶蓊蓊郁郁,透不出一点缝隙。初生的小荷颇有几分可爱,几只蜻蜓在池边嬉戏着,飞过的水面上还荡漾着一串串涟漪,有只还轻轻地立在荷叶的边缘。荷花以它独有的魅力让人着迷,素雅的白色中又有活泼的粉色,几片几片的花瓣衬托着粉黄的小花蕊,显得娇小可爱。
一个白净的小脸蛋从荷叶丛中伸了出来,是谁?哦,原来是采莲的娃娃啊!只见那娃娃一手撑桨一边采莲。看他那船上堆成小山的莲蓬,还有红扑扑的脸蛋上一层细密的汗珠,就知道他已经“工作”很久了。
夏,这个迷人的季节,荷塘,这个诱人的天堂!