夏小学作文
《夏洛的网》主要写了在这一年中发生在夏洛身边的故事:一只名叫夏洛的蜘蛛,经过千辛万苦的努力帮助它的朋友威尔伯,让它不被杀害,经过百般折磨的夏洛终于成功的帮助威尔伯成为闻名中外的大名猪,然而夏洛却在此时悄悄的一个人离开了这个美好的世界。生命是严肃的,死亡也是,夏洛的死不是一场悲剧,因为她的生命已经达到了圆满,夏洛的精神也必将被我们一再深思,所以夏洛的灵魂是永生的。
友情是光,它将永远存在,并指引我们前进的方向,它不仅让我们的生命更有意义,还给你生存的勇气和力量。所以我们应该向夏洛一样具有无私奉献的精神和帮助他人的品质。在平常的生活中,我们也要做事也要做到一心为他人着想的美好品质就像一句话说的似的“善有善报,恶有恶报。”你这次帮助了别人下次也会来帮助你。同学们,让我们记住着个伟大的英雄夏洛吧!