清晨,松台山苏醒了。伴着明媚的阳光,悠然的白云,缓缓地伸了个懒腰,万物,都在那一刻,全都醒了过来。
看!那些晨练的人们,多么精神,有晨跑的,有打羽毛球的,还有打太极拳的,放眼望去,景色如画。走在台阶上,清新的露珠,绿油油的小草,鲜艳的小花,让人感觉无比的心旷神怡。
有一天,阳光明媚、万里无云。小猪去小鹿家吃饭。小鹿煮了各种各样的水果和花花绿绿的素菜招待小猪。小猪回家时,一阵突如其来的风把小猪的帽子吹到了地上。于是,它拼命的弯下腰拣帽子。一不小心用力过度小猪的裤子掉了下来,被小鸟嘲笑。后来小猪粗心大意,误以为花花蛇是腰带,花花蛇还是原谅它,替它当腰带。
我觉得小鹿和气大方,小鸟不尊敬人,小猪有胆量,但还是有一些不足之处。花花蛇勇敢大方不斤斤计较。小鸟斤斤计较,我们不能向它学习,而是向花花蛇和小鹿那样助人为乐、和气大方的精神。