上海是一座大厦如林的城市,八月二十一日,我和妈妈还有姨妈们一起去了这座灯火辉煌的大都市。
刚下了动车,我就被眼前的场景惊呆了,火车站人山人海,他们摩肩擦踵,但秩序井然,听妈妈说,上海人口密集,但生活节奏很快。出了火车站我们去了南京路,只见一幢幢高楼拔地而起,如雨后春笋般,整个城市充满勃勃生机。更有特点的是,每座高楼的造型都不一样,有的房顶是飞碟状的、有的成军刀形、有的头顶戴个皇冠、还有的成三角形,直插云霄,都望不到顶……这些楼房个性鲜明,充满了异国风情,让我目不暇接!
一天很快过去了,夜幕渐渐降临,我们来到黄浦江边,坐在岸边的椅子上,风仿佛十分喜欢我们,一会儿暖风,一会儿凉风,让人心旷神怡,对面的岸上,灯火通明,把城市装点的更加美丽。
这时,我抬头望去,只见黑黑的天空中还飘着几朵白云,它们飘得那么悠闲自在啊!我们坐在椅子上,一边品尝美味的哈根达斯冰淇淋,一边欣赏着美不胜收的风景,让我们把夏天的炎热、烦躁都抛到了九霄云外。
我们来到江边,江水拍打着江岸,晶莹剔透的水珠不时落在我们的脸上、胳膊上,给人带来一丝清凉。江面上有一艘客船,它优雅的长鸣声,让我陶醉在了这夜色柔美的夏夜里……
上海的美不仅繁华绚丽,而且是那么的迷人,那么的让人沉醉于其中呀!