夜景小学作文
一年一度的国庆节又到来了,大街小巷处处都洋溢着节日的喜庆。
劳累了一天的太阳,轻轻地收起了自己五彩的衣裳,缓缓地落山了。天空开始慢慢地泛蓝,越来越蓝——夜幕已悄悄地降临了。一下子,大地被笼罩了,万物变得模糊不清了。
我们一家人来到了处州公园,观赏美丽的夜景。这里真是灯的海洋,灯的世界,满眼的花灯五彩缤纷,千姿百态,令人目不暇接,把夜色下的公园映照得如同一个童话世界。
八点钟了,悠扬婉转的乐曲声从广场中央传来,是音乐喷泉开始啦!随着音乐节奏,一横排的喷管一齐喷出了水。真有趣,这些水还会跳舞呢!它们随着音乐声音的强弱变化着水柱的高低,声音弱了,水柱低了,声音强了,水柱也跟着高了,真是太神奇了。更妙的是,当音乐起伏不定时,那喷泉就像波浪一样,也起伏不定,好似一大群特别训练过的演员一样,正在跳着优美的舞蹈。
乐曲放到高潮阶段时,中央较大的一个喷管一齐喷出大量的水,在半空中组成一条美丽的弧线,接着又掉进了池中,就像一条巨龙,腾飞起来。
在五颜六色的彩灯的映衬下,音乐喷泉更加美丽、迷人。喷泉的色彩也在不断地变化:一会儿是紫色的,一会儿是橙色的,一会儿是蓝色的,一会儿又是绿色的……真是变化多端啊!
天越来越深了,我们打算回家去,可优美的夜景使大家流连往返!