老鼠小学作文
我的朋友家养了一只小老鼠。它有一对水汪汪的大眼睛,耳朵小小的,像纸一样薄,显得特娇嫩毛茸茸的。身子后面还藏着一条小尾巴,缩成一团的时候,活像一个蓬松的球儿。因此,我们给它取名为“球球”。
球球不大爱做运动,平常它在笼子里走来走去。它和松鼠一样用它的前肢往嘴里送东西吃。
球球的抓痒本领高常被我们誉为"抓痒高手"。球球抓痒的速度超乎一般,抓的时候会形成一排影子。有时还会学我的方法抓。那是上一次我去看它,看的时候头痒了起来,我就举起手抓了几下。结果被球球见了,它学着我举起前肢在头上使劲的抓了几下。我忍不住笑出了声。
自从,朋友家有了可爱漂亮的球球,我常常往朋友家跑,每次去总要看一下球球,我和朋友的感情也因它更上一层楼。