老鼠小学作文
今天,我们一家人搞大清洁。看到奶奶和妈妈忙上忙下那么辛苦,我也加入了大清洁的队伍中。
正当我们干得起劲,突然,一个黑色的小影儿不知从家的哪个角落串了出来,我马上大叫:“老鼠啊!”奶奶闻声从房间里走出来,紧张兮兮地喊:“在哪里?在哪里?……”我跳上了沙发,害怕地告诉奶奶老鼠藏在楼梯底下。妈妈也是个胆小鬼,虽然手里拿着扫把在楼梯口把着关,但也不敢走近老鼠。只有奶奶最勇敢了,拿着杀虫剂直向老鼠藏身的地方奔去。
老鼠出来了,它紧挨着墙边到处乱跑。我和妈妈大喊着充当起“军师”来,我们喊左,奶奶就追着老鼠向左走,我们喊右,奶奶就追着老鼠向右跑。老鼠在奶奶的杀虫剂猛烈攻击下开始晕头晕脑了。最后虽然没有抓住老鼠,但总算把它赶走了。我们与老鼠的大战也算胜利了。
接着,我们继续搞大清洁,把家里打扫得干干净净的。因为我们不想让老鼠再来我们家,不想再进行第二次老鼠大战了。