老鼠小学作文
小老鼠莱利的家在小明书房一个小巧干净的洞里。莱利对什么事情都充满了好奇心。
莱利每天都看主人小明玩电脑,“劈里啪啦”、“劈里啪啦”,莱利也对电脑有了兴趣,想看看电脑到底是怎么回事。
一天晚上,夜幕降临,小明睡着了,莱利就蹑手蹑脚地从洞里爬出来,静悄悄地打开电脑,学着小明的样子玩起了电脑。莱利东按按,西按按。哎呀,屏幕上出现了一只大花猫!它正睁着那炯炯有神的眼睛瞪着莱利,好像在说:“我终于有一顿美味的晚餐了!你甭想逃出我的爪子了。”莱利吓得魂飞魄散,小心肝就像是一千个鼓正“咚”、“咚”、“咚”地敲着!它一溜烟地跑进了洞里。
莱利回到洞里,靠着墙壁,捧着胸口大口喘气,就像劫后余生。它冷静下来之后,心想:不对,小明家没有大花猫,今天怎么就有了呢?它想到平时偷看到小明电脑上各种图片,心中有了一个大胆的猜想。于是莱利又壮起胆子,再次蹑手蹑脚地钻出洞来,回到电脑前,莱利仔细一看电脑屏幕,果然,那只自己害怕的天敌原来就是一张电脑图片呀!
小老鼠莱利心想:都怪我对什么事都有好奇心,要是我不对电脑充满了好奇,也不会虚惊一场啊!