龟兔赛跑小学作文
一天,小兔子躺在萝卜地里晒太阳,突然想起他的爷爷满怀期待地对他说过:“孙子,你一定要记得为兔家争光啊!”于是,往事一幕幕浮现在眼前,兔家族因为龟兔赛跑而受到无数人的嘲笑……想到这里,小兔子一骨碌爬起来,去找小乌龟比赛跑步,奖品是台灯。
比赛开始了,小兔子撒开退就跑了出去,可乌龟却在后面慢慢吞吞地爬。小兔子心想:这乌龟爬得这么慢,怎么可能比得过爷爷呢?难道是爷爷老了慢了吗?不对不对,不是这样的!那时候爷爷20岁,乌龟也是20岁哦!我想起来了,爷爷曾经说过比赛时他睡在一颗大树下耽误了比赛时间才让乌龟得胜的。这一次我可不能麻痹大意。小兔子一鼓作气,不一会儿就跑到了终点,乌龟还不知在哪儿呢!第一局小兔子胜,现在的比分是1比0。
乌龟生气了,便去叫来了帮手“速度龟”,又称飞腿龟。飞腿龟可是龟界的跑步高手。
第二局开始了,“飞腿龟”迅速地爬了500米,小兔子可不怕。因为,小兔子会一招“飞毛腿”。只见一阵风似的,顷刻间,小兔子就到了终点。小兔子啃啃萝卜,看了看“飞腿龟”心想:这只乌龟真的比刚才的乌龟快一点呢!第二局又是兔子胜,现在是2比0。这次比赛兔子大获全胜,赢得了大家的一致称赞。小兔子激动地想:我为兔家争光了!爷爷……
这次比赛让小白兔明白了:原来爷爷是输在做事情的态度上,并不是输在速度上。做什么事情都要用心去做,不能三心二意,否则你永远也不会成功。