有一件事已经过去很长时间啦,可我仍记忆犹新,一直记在我脑子里,好像发生在昨天似的。
那是上学一年级的时候。一个星期五,我们上体育课,所有同学都在练习跑步。我一不小心摔倒啦,皮也破啦,流啦很多血。我都吓哭啦。体育老师马上跑过来问我怎么啦,同学们也都围过来,有的扶我起来,有的同学拿出纸来帮我止血。大家一起把我送到医务室,医生帮我消毒,止血,包扎。我的腿暂时不能走路啦,同学们有的要背我,有小个的要扶我,送我到教室,让我好好休息,他们帮我做笔记,帮我搞卫生,放学送我回家,直到我完全恢复。那时的我,只能在一边,看着同学们在为我忙碌。其实那时我们都是刚入学的新生,本不是多熟悉,关系也不是多好,可他们都热心帮助我。我本想跟他们道谢的,但始终没说出口。
尽管这只是一件小事,但他带给我的感触尤为深刻。我想时间如流水,但我和老师、同学们之间那份纯洁的情意,绝不会被时间所冲淡,我会把它珍藏在我心中,一直到永远。