快乐的一天小学作文
今天早上天气睛朗,阳光明媚。小虫子吃完早饭出来草地上散步,正好发现草地上有半个鸡蛋壳。于是它赶忙叫上伙伴,一起研究起这个鸡蛋壳。
小蚂蚁,小虫子和小蝴蝶把半个鸡蛋壳打量了一番。突然小虫子灵机一动,对伙伴们说:“我们来做一个跷跷板,比比谁重吧?”大伙儿们说:“好啊好啊!可是我们没有棍子啊!”小虫子不紧不慢地说:“我刚才散步时发现了一根雪糕棒。”大伙们齐心协力地把雪糕棒搬了过来,又把雪糕棒放鸡蛋壳上。这时小蝴蝶说:“我会飞,我就当裁判吧?”小虫子和小蚂蚁比拼一番,最后小虫子赢了,看它多高兴啊!
过了一会儿,小蚂蚁说:“我们来做一个热气球吧?”大伙们异口同声地说:“好啊!”小蚂蚁又说:“小蝴蝶你会飞,你就当我们的指挥官吧?”于是它们找来一个气球,用四根藤条把气球绑在蛋壳上。他们顺利地飞上了天。它们看到了天上的朵朵白云和草地上的美景,真是大开眼界!
当小蚂蚁往地上再看时发现伙伴们成群结队地往高走。小蚂蚁心想:我得赶快通知大家。小蚂蚁说:“伙伴们,马上要下雨了,我们赶快回到地上去。”于是它让小蝴蝶把它们牵下地面。就在这时雷声响起,紧接着下起了大雨。它们赶忙把鸡蛋表翻了过来,钻进去。它们在里面听着雨水敲打蛋壳的声音,在蛋壳里聊着开心事。
到了晚上雨停了,像小船一样的月亮出来了,星星一眨一眨的,瞌睡的毛虫和伙伴们齐心协力地把蛋壳做成了摇篮,用一片树叶做被子,美美地进入了梦乡。今天真是快乐的一天!