蚕小学作文
——父亲爱我,我爱父亲
蚕,已经12岁;桑树已经39岁了。
朦胧的月光下,蚕正在享受着晚餐——桑叶,桑树很高兴地笑了,夜色里,桑树迎风摇曳,幽幽地哼着歌儿。
以前的桑树还很年轻哩!桑叶是青绿青绿的;时不时滚动着一粒粒“小珍珠儿”;可是从27岁以后,桑树就一天天苍老了,因为有了蚕。
蚕好调皮,动不动就哭,哭得桑树的心都碎了,于是桑树给蚕唱儿歌,给它摇摇蓝,蚕这才不哭了。蚕还喜欢到处乱跑,惹了不少麻烦,可桑树每次先说几句好话,然后再教育它不能乱跑等等,可它毕竟是个“淘气包”嘛!
渐渐地,蚕懂得了桑树的用心良苦,它渐渐懂事了,也不惹麻烦了,它学会了做“蚕”的根本,懂得了桑树养它很不容易,于是它想将来变成蝴蝶时好好报答桑树。
39岁的桑树每天仍给着蚕好多桑叶,可是桑树却一天天衰弱下去。
蚕懂得生活,想用学习成绩报答桑树。
朦胧的月光下,蚕已睡了,睡在一张大桑叶上。
那只蚕便是我,那桑树便是我父亲……