蚕小学作文
蚕
现在我们班已经开始养蚕了,好像班里没有不养蚕的,所以我也买了一些。
每天放学,我都买50分到1元的桑叶。然后,我以最快的速度回到家,看着他们安静的吃着桑叶。
我的蚕很快就把它们吃掉了。发现蚕宝宝吃桑叶的时候嘴巴上的三个黑点一直在抖,很快就吃了一大块,很有意思。
我看着它白白胖胖的,却没想到蚕宝宝会这么骄傲。每次我在欣赏它的时候,它总是抬头看着我,像一只骄傲的长颈鹿,说:“嘿,看看我是不是漂亮。”
很多时候,看着它那天可爱的样子,就想抱着它玩玩!但是爷爷说:“玩它疼。”
但是有一次我忍不住了。我赶紧找了一只蚕来抓,不努力也拔不出来。“老虎不生气,当我是病猫!”我用了60%的力气拔了出来。这蚕真像爬山虎脚!
在网上查了一下,了解到蚕宝宝脚下有个吸盘,可以让它牢牢固定在任何地方。
原来蚕宝宝有这么多的奥秘!