蚕小学作文
有一天,蚕在小主人家里懒洋洋地晒太阳,突然看见毛毛虫爬上高高的羞树,吃着又老又硬的羞叶。
蚕看见了,就喊:“毛毛虫,毛毛虫,看着我。我可以天天吃嫩脆的桑叶,你却只配吃老硬的叶子!”
毛毛虫没有说话,只是吃了自己的叶子。
蚕看到毛毛虫不说话就更得意了。“毛毛虫,毛毛虫,看你恶心的样子。人家一想到你就会吐。而我,一个可爱的人,大家都爱我……”蚕说个没完,毛毛虫还是不说话。
时间过得真快。转眼间,几个月过去了,蚕和毛毛虫都吐丝化蛹了。不同的是,蚕的蛹在主人家里依然生活的很舒服,而毛毛虫的蛹则挂在树上抵御风雨。
几个星期后,毛毛虫破蛹而出,迎来了第一缕阳光。这时,毛毛虫已经变成了一只美丽的蝴蝶。小主人看见了,就把蝴蝶带回家,用蜂蜜喂它,给它做了一个漂亮的窝。至于蚕,已经变成蛾子了。当小主人看到白色的飞蛾,看着美丽的蝴蝶时,他终于把飞蛾扔进了垃圾桶。蚕后悔了。