它用带着痛苦与焦急心情吐出的丝织成一个厚厚的,硬硬的茧。
它将自己关在茧中。它咬自己,咬得满身是伤,以死来折磨自己,但是,疲乏终究战胜了它,它睡了,睡了,带着满脸的怒容睡了。
梦中,它遇到了这美好的世界:蝴蝶翩跹起舞,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿;绿草茵茵,蚂蚱,蝈蝈都在不停的鸣叫;它与自己所爱的人在绿草间追逐打闹······世间万物生机勃勃,一派繁荣昌盛。
梦醒了,它忽然想到:只有自己才能够拯救自己。于是,它用牙齿将丝一点一点的咬开,终于,茧被它咬开了一个大洞,新的曙光像它射来。它高兴极了,想要飞起来,果然,它飞起来了。原来,在它沉睡时,身上多了两片粉红色的翅膀。