蚕小学作文
今年我家又养了许多蚕,现在已经有几条开始作茧。但是我和妈妈看到一条“傻蚕”。说它“傻”,是因为它把蚕丝到处乱吐,浪费了许多蚕丝,连一点儿蚕茧的样子都没做成。
我和妈妈一开始是满怀信心,相信这条蚕在找最合适的位置,而且我们还相信,这条蚕一定会做出一个又圆又大的蚕茧。可是半天过去了,那条蚕还是在那里乱吐,它的所作所为被我们看在眼里,慢慢的我们改变了对它的看法,最后已对它绝望,也不再管它。
可是奇迹发生了,当天下午我再去喂蚕时发现它已做出一个薄薄的蚕茧,又过了几天那条“傻蚕”把蚕茧做好了。我发现它是一个白里带着金丝的蚕茧,更让我吃惊的是,它做出的蚕茧与别的蚕茧没有什么不一样,并且茧做的也非常厚。
这条蚕被我“丢弃”,可是它还有恒心把蚕茧做好,最后做出了自己的茧。通过这条小蚕我得到了这样的启示,只要有恒心就一定会把事办好。