蚕小学作文
5月8日,为了配合科学课,老师给我们每人发了一盒蚕卵和少许桑叶,那天,我别提多高兴了!
我一回到家,便用餐巾纸垫在“蚕工房”的最底部,再铺上一层棉花——因为,蚕卵要在25度以上的温度中孵化。最后再把蚕卵小心翼翼地放入它的“家”。
第二天,我来到学校,有许多同学将蚕卵带来了,我走进一看:这哪里是蚕卵呀!分明是蚁蚕嘛!原来,他们的蚕卵已经孵化了!虽然它只有2~3MM长,但我还是十分羡慕他们,恨不得我的蚕卵也一下子变成五龄蚕。
一回到家,我扔下书包便迫不及待地冲向“蚕工房”。一看,我差点惊喜地晕了过去——我的蚕卵孵化出了三条蚁蚕!我赶紧为它们准备了一小片新鲜的桑叶。蚁蚕吃桑叶的样子可好玩了!它先找到一块自己满意的地方,然后,头一点一点地啃桑叶吃。
时间一天一天地过去了,我的蚕宝宝也已经蜕了3、4层皮了!在我的5条蚕宝宝中,2条已经结茧了,分别是橙色和黄色。剩下的几条蚕宝宝也和它们小时候不一样了,吃起桑叶来习惯从边缘开始刨着吃。估计没多久便会结茧。
我看着自己亲手养大的蚕宝宝,心里像吃了蜜一样甜!