放风筝小学作文
“又是一年三月三,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻,走回到童年……”我们唱着歌,迈着轻盈的脚步,在老师的带领下,到野外去放风筝。我嘛,不去“实地演习”,只想用自己手中的画笔,画几张同学们放风筝的图画。
图画一
只见李森同学手举风筝,眼巴巴地望着。王博铭却一边拽着风筝线,一边飞快地跑,跑了一会儿,他大声喊道:“放!”李森赶紧松开手, “小燕子”风筝便慢悠悠地飞上了天。他俩仰起头,嘻嘻地笑着,希望“小燕子”能给人们送去温暖、送去祝福……我赶紧调好颜料,描画出这精彩瞬间。
图画二
这个同学是谁呢?我定睛一看,才看清她是李禅。她呀,脸上的表情捉摸不定:一会儿笑得像朵花,可能是风筝飞上天了;一会儿满脸的沮丧,大概是风筝慢慢在往下坠;一会儿又满脸的怨恨,是不是她的风筝线和别人的风筝线搅在了一起?你瞧,现在她又撅起了嘴,不知又发生什么了,我可不能错过这个好机会,赶忙画下这丰富的表情。
图画三
忽听“扑通”一声响,我仔细寻找声音的来源。原来是我们班的胖子南松一边放线,一边跑,不小心被田埂绊倒了。只见他满不在乎地爬起来,又拽着风筝线跑起来。可他的风筝似乎不太听话,不时地俯冲下降。他仰起胖乎乎的脸,拖着胖墩墩的身子,一个劲儿地向前冲。他的坚强,他的执著,我真的好佩服!
图画四
田野上,同学们扯着线跑着;天空中,风筝迎着风飞着。你看,潘中兴的“老鹰”风筝凌空展翅,搏击长空,他的理想是当一名飞行员。孙静的“蝴蝶”风筝,在空中扑打着翅膀,她的理想是当一名昆虫学家。孙晓飞的“金鱼”风筝,在空中自由自在地游玩,他的理想是当一名海洋生物学家……