放风筝小学作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每当我读到这句诗,就会想起上次放风筝的经历。
这一天,教师宣布带我们去放风筝,教室里顿时沸腾起来了。大家先在教室里手绘风筝图案。我画的是一个黄颜色的大笑脸,希望我的亲人们都有灿烂的微笑,终于画完了。我们拿着各自的风筝向人民公园进发。一路上充满了欢声笑语。
终于到了人民公园,我的心里激动无比。我拿着线,又拿起风筝,用力往空中一扔,风筝在风的托举之下像一个天使在空中飞了起来。可是好景不长,不到一分钟的时间,那风筝就摇摇晃晃了。这时“笑脸”仿佛在冲我发怒,直直地栽在了地上,还在地上疯狂地转了几圈。我只好把线收起来,跑向教师“求救”。教师看了我的风筝后,笑了笑,对我说:“你试试加重尾部重力,在风筝的尾巴上扣上树枝。”我找了一个树枝扣在了风筝的尾巴上。我又拿起风筝逆风奔跑起来,然后使劲一扔。只见加重了的风筝果然飞高了,可没多久,由于树枝没有扣紧掉了下来,风筝也跟着落地了,不过我并不沮丧,因为这一次比上一次放得好,它在空中飘荡的时间长了,也算一次进步吧。我重又找了一根较重的树枝扣在风筝尾巴上,风筝再次起飞。这一次屡试屡败的风筝总算高飞了。看着飘荡的“笑脸”,我的心里充满了激动与兴奋。此时的天空就像一个硕大的舞台,那飞舞的“老鹰”、“小兔”、“蓝精灵”,还有我的“笑脸”就像一个个舞者在空中挥舞着他们动人的身姿,好看极了。再看看同学们,他们奔跑着,呼喊着,个个笑得比我还灿烂哩。
看着天上纷飞的风筝,我不由得又想起那首诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在回家的路上,我边走边想:教师经常教育我们做事要有耐心,像今天放风筝这样做,我不就是很有耐心吗?这也算是我的收获吧!