童年小学作文
在我们的内心深处,每个人都会有一种急切的渴望,只是每个人的渴望都不同。有的人渴望自由,有的人渴望长大,还有的人渴望飞翔……而我却渴望重过童年。
小时候,无忧无虑的小孩子是多么的快乐,趴在地上玩泥沙,一大群孩子在那玩着有趣的游戏,,多么天真,多么活泼。有时候,路过公园,看着那些小朋友。或许有的人会觉得好幼稚,但是我却非常羡慕他们。羡慕他们的童真,羡慕他们的无忧无虑,羡慕他们是一个小孩子,羡慕他们的一切一切……
现在,我们都是小大人了,不可能会再玩这些游戏了,我们已经跨出了小孩子的世界,跨出了天真。而接待我们的则只有烦恼,只有成熟。在很小的时候,总认为时间过得好慢好慢,总盼望快点长大,快点脱离父母的双手,克服自己的依赖,走向独立,而现在,时间飞逝的无影无终,我却好想再回到,我却好想再回到以前小时候的日子,回到爸爸妈 妈,家人温暖怀抱的日子!以前,可以无忧无虑,自由自在的玩耍。但现在,每一次的行动都好像是一种束缚,以前的快乐已经不能与现在相比。每次看到那些正在玩耍的小孩子们,我都非常想加入他们的行列中,想找回以前的快乐。看见他们玩的那么开心,停到他们阵阵的欢声笑语,我都似乎看到了往昔的自己,心中泛滥着一片温暖……
童年,是一个多么诱人的词语,如果时光能够倒流,我渴望重过一次童年!