我的同学小学作文
提起他,老师心中马上会付出许多词:懂事、勤劳、可靠等等。但要我们来说,就俩字:疯、吃。
唉!他奇怪就奇怪在这这完全是两种迥然不同的评价啊!不可能吧?!停!你还别说,在你们眼中的不可能,还偏偏实现了!
据我所知,他在家里是一个十足的乖孩子。一回到家第一件事就是写作业,写完便顶着一个大眼镜去看书了,顺便还经常帮他妈妈带他的双胞胎妹妹。除了一些必要的开口以外,在家里基本不多说几句话,只是坐在那里静静地复习,看书。(真不知道他这日子咋过去的)完完全全一个好孩子的模样,还成了我妈口中的隔壁家的孩子。(如今)在老师面前,更是将好孩纸的标签不断的发扬光大。上课认真听,作业不马虎,成绩也是没话说。并同时,将他的勤劳、可靠展现的淋漓尽致啊!更可怕的是,他从没上过补习班而他的假期(和隐士高人似的)害的我们想找他商量啥事都无从下手,很无语呀!
但是!在我们同学面前,就和疯了似的。让人想用老师来威胁他闭嘴,图个清净,就好比最近一次老师不在,明知道作文得抄好回家,他还在下课疯玩起来,好像中午不吃饭也无所谓一样的。当等到放学铃声打响,他才开始着急,才开始拿起笔狂写。等我吃完饭回来,他才开始启程回家甚至回来后还不晚就先玩一会在写作业。
而他的吃功也十分了得。素有饭团之称,一日,有人在教室里吃饺子,引其大叫:哇!有饺子!只靠问便得知。还有最近的一次汉字听写,9个人(包括老师)一起吃饭,我们边吃边聊,此时,的饭团闭嘴不言,只顾埋头苦吃
对了,你们还不知道他的大名吧!天机老师眼中的好孩子同学眼中的疯饭团乃是夏裕锋也。