我的同学小学作文
马振宇,既是我的同学,又是我的好朋友,还是我的好榜样。他是一个酷爱阅读,勤奋好学的好学生。
老师上完课布置作业了,就有一些同学叫苦,抱怨怎么有那么多的作业。马振宇可不一样,你看他微笑地看着老师,没有说话,那是他在表达对老师的感恩之情。或许他认为老师布置作业有什么好怪的呢?要是不布置作业,那才糟呢。下课了,他准备好下节课要上的书本后,就拿起笔开始唰唰的做起作业来。我走过去,邀他去玩,他对我说:好啊,可是这些作业我要先做完。等到他作业做完了,他又要看书。当然,他也会到走廊上,和我一起玩一会儿游戏。这时,他玩得可开心呢,那双眼睛都快眯成一条线了,嘴角上扬着,让人感觉如沐春风。
上课时,他可从来不开小差,有时他目不转睛的看着老师,大脑在做高速运转;有时他把手举得高高的,他要把自己的意见表达出来;有时,他低头快速写着什么,估计是要把自己的感受写下来。同桌要是不认真了,他就轻轻提醒:哎,要注意了,上课认真听讲。正因为如此,老师常表扬他,而他脸上总是挂着迷人的微笑。
吃饭时,我和他同一张桌子。他总是一句话都不说,真正做食不言寝不语。我们知道他这种脾气后,也不和他在吃饭时说话了。阿姨常走到我们身边,对马振宇竖起大拇指:大家看看马振宇,他就是这样的遵守纪律,就是这样的讲卫生,他的桌面可是一粒饭粒都没有,也没有一点汤水溢出来。希望其他同学向他学习。他被阿姨说得有点不好意思了,脸倏的红了。吃完饭了,他会坐在座位上等待着,等同小组的同伴吃完再一起走。
他的优点很多很多,就像天上的星星,多得数不过来。他是我的好榜样,我一定要向他学习。