秋小学作文
眨眼间,炎热的夏天已经走远,秋已经来到。秋用轻快的脚步走进我们的生活。
秋哼着小曲,踏一条幽径,来到了田园乡村。正是丰收的季节,一块块田相互依偎在一起,仿佛在分享丰收的喜悦。田里成熟的稻谷唱着交响曲,向秋天点头致敬;火红的高粱举起燃烧的火把,映红了农民的脸;雪白的棉花咧开嘴,在风中摇曳。勤劳的人们沉浸在丰收的喜悦中。
告别了田园乡村,它又来到了果园。
梨树挂起了金黄的灯笼,苹果露出了红红的脸颊,架上挂着五颜六色的葡萄,枝头结满了柿子……它们争先恐后地大喊:“快来采我吧!”果农们露出了笑容。
秋还是一个季节预报员。它告诉人们秋天来啦!于是,小青蛙准备冬眠,小松鼠忙着收集过冬的粮食,小喜鹊加快速度造房子……它还托梧桐姑娘给大雁、燕子捎口信,告诉它们该飞向南方。
秋,一个多姿多彩的季节,用自身的妩媚和风韵为人们带去欢乐和幸福,秋的韵味在那五彩缤纷的大地上流淌。