秋小学作文
夏天匆匆地去了,秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了。
秋姑娘越过果园,苹果红了,五个一群三个一伙,好像在说悄悄话。葡萄熟了,像一颗颗亮晶晶的珍珠。鸭梨变得黄澄澄,吃起来多可口啊!橘子挂在树梢上压弯了树枝,像一个个小灯笼。
秋姑娘跃过树林,留下了五彩缤纷的树叶。秋天的树叶是金黄的,我突然看见一个小小的降落伞,便伸出手一把抓住。啊,原来是一片银杏叶,它的边沿成弧形,像一把玲珑的小扇子。叶脉清晰,排列整整齐齐,非常漂亮。阵阵秋风吹来,银杏叶随风飘洛。蚂蚁坐在叶子上,像架着一架飞机。小鸟叼着银杏叶,用它来做巢为自己遮风挡雨……飘落的银杏叶像一只只黄碟翩翩起舞,和银杏树妈妈告别。叶子落在地上像铺了一层金黄的地毯,踩上去舒服极了!
秋姑娘来到田野,稻谷变成了金灿灿的一片,从金灿灿的田里飘出一阵阵芳香。颗粒饱满的谷穗把稻杆压得直不起腰来,一阵微风吹过,金灿灿的谷穗不住的向我招手。
我爱秋天的景色。