这周五的晚上,我在家里上下左右地摇牙齿,我叫爷爷来帮忙,爷爷把他的手用酒精消毒了下,想摇一下我的牙齿,我同意了。爷爷刚一摇我的牙齿,就说:“可以拔下来了。”啊!我吓了一跳!我说:“真的吗?”,爷爷说:“是的!可以拔下来了。”我闭上眼睛,就等着牙齿被拔下来了。
我听到“啪”的一声!我的牙齿被拔下来了!我高兴极了!但是有一点儿痛。爷爷叫我用冷开水漱口,不然血会一直流的,我还叫爷爷把棉花压在伤口上止血,爷爷说不用了,果然只含了一会儿冷开水血就止住了。
这时候妈妈下班回来了,她看见我又掉了一颗牙齿,问我什么时候拔的牙,我就把拔牙的经过跟妈妈讲了一遍。