我的老师小学作文
六年时光匆匆溜走,如轻烟,没有一丝痕迹。如流水,一去不复返。回头看看自己的曾经。有什么有意义的事吗?噢!我找到了!我知道了友情是什么,也交到了许多好的朋友。我也知道了感激是什么,如果现在让我感激,我会毫不犹豫的感激我的老师。
老师把我们从年幼无知的儿童带到了知书答礼的文明少年。教我们怎么做人,怎么做事,怎么判断是非,难道不该感激吗?
当老师是多么难呀!刚进学校大门,目不识丁,汉语拼音也不会。阿拉伯不知道怎么读。这时,老师会耐心地一字一顿地告诉我们怎么念。一转眼,不懂事的儿童上二年级了。老师会教我们汉语拼音拼成汉字怎么念。1+1,2+2这种简单的式子怎么列。慢慢的,我们知道了造句,写作文和做较深奥的数学题。可是这时也发现老师变严厉了,因此而感到畏惧和害怕,时时担心作业没有做好被叫入办公室。
大家并没有发现老师的良苦用心,其实,老师一直在背后默默的支持着我们,与我们一同高兴,一同失落。
严师出高徒呀!终于在老师的教导下,全班的努力下,获得了株洲市奥赛比赛一等奖,作文比赛二等奖。这不也是老师的成果吗?大家并没有发觉呀!
老师,一门伟大而又光荣的职业。我们不仅要感激我们的老师,也要敬佩我们的老师。