我的家乡小学作文
我的家乡在一个美丽而偏远的小山村,每年国庆节的时候,爸爸妈妈都会带我回去。
秋天的小山村真是美丽极了,村前的田野里,金灿灿的谷子压弯了腰,金黄的玉米笑得合不拢嘴,嘴角上挂满了棕色的胡须,憨态可爱;一串串翠绿的、紫色的、暗红的葡萄晶莹剔透,让人垂涎三尺;田间忙碌的人们,看到丰收的庄稼脸上都洋溢着幸福的笑容。
村后的山上也到处是一片丰收的景象。红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,还有像小灯笼似得的柿子挂满了枝头。
村子的山脚下,有一条弯弯曲曲的小溪,溪水清澈见底,小溪里有大鱼、小虾,还有大大小小的螃蟹在石头下面玩耍,时不时地吐个水泡。水中倒映着穿着花衣裳的小山,美丽极了。
村子里的乡亲们热情好客,如果你到我的家乡来做客,他们一定会端上各种各样的水果,让你吃个够。
我爱我的家乡,更爱那里淳朴勤劳的乡亲们。