我的家乡小学作文
我的家乡是世界文化遗产之一“平遥古城”它位于我国山西省中部,从省会太原有一个小时的车程就会到达了。
我的家乡有很多的名胜古迹,有双林寺、镇国寺、清虚观、文庙、城皇庙、县衙、票号、古城墙……还有很多土特产如:牛肉、碗秃、长山药,还有有名的手工布鞋、推光漆器。
古城墙有六座城门及门楼,四个角各有一座角楼,共有七十二座敌楼,三千多个垛口,据说是按孔子有三千多弟子,七十二贤人来设计的。站在城墙上,腑看城内有四大街,八小巷,七十二条蚰蜒巷,它会让你觉得处处散发着古色古香的味道,转过身去看城外,那翠绿的柳树,湾延的护城河,又会让你觉得非常的优雅。
虽然我的家乡没有大都市的繁华,但它会让你觉得是一个闹中取静的绝佳胜地,我爱我美丽的家乡“平遥古城”,欢迎你来我的家乡做客。