我的乐园小学作文
在我们村里,我家的菜园子一年四季都很美,但我更爱春天的菜园子,它是我的乐园!
春天来了,春暖花开,万紫千红,我家的小菜园也不例外。桃树、杏树、梨树发出了翠绿的嫩芽。过了几天,它们开出了粉红的、雪白的花朵,引来蜜蜂翩翩起舞。一下子我家的菜园变成了我的天堂。这时候,妈妈种上了菜籽,过了几天,菜籽发芽了,加上一棵棵果树。美极了!草莓也伸出了淡绿的藤蔓,它开出了雪白的花。看着一朵朵小花,我都想着吃草莓了呢!
春天,万物复苏,沟边的小草发出了绿油油的嫩芽,菜园子背后的山上,树木换上了一身绿莹莹的大衣。站在菜园子里,我感觉全世界都醒了:百花盛开,鸟叫虫鸣,碧绿的菜畦如果再来一场春雨,连那空气都变得格外香甜滋润了。
我不想离开这个季节的菜园子,这个万物复苏的季节。我家的菜园子,我的乐园!