岁月像流水一般渐渐地过去了,然而每当我想起幼年时的故事,就禁不住笑出声来。
有一天,我和外公做游戏,我紧抓着外公的手不放,忽然,外公猛地把手一扯,他故意把大拇指迅速地藏起来《手背朝上藏在手掌中间),然后装出一副可怜巴巴的样子说:“爽爽,你把我的大拇指扯断了,不见了,不信你数数!”他装出一副痛苦的摸样,将四个指头伸到我面前。我好奇地数了数,哟!还真是少了一个,吓得我脸都白了,急忙说:“外公,我不是故意的,它还能长出来吗?”外公严肃地说:“不能,人体的器官除了指甲和头发,其它的是长不出来的!要不这样吧,你把你的鼻子掐下来给我做手指头!”说着,外公就用手夹住我的鼻子,轻轻一拉,然后扬起手掌在我面前晃了晃,又得意地指了指大拇指说:“喏!你的鼻子现在变成我的大拇指了”我这才意识到了什么似的,急得“哇!”地一下大哭起来。“呜哇——!我没了鼻子,我要鼻子……哇哇!”要死要活地在地上打滚。外公见我这么伤心,装出一副无可奈何的样子说:“要不,我给你变个魔术,把你的鼻子变回去好吗?你快把眼睛闭上,数20秒后再把眼睛睁开,”我点了点头,乖乖地闭上眼睛,开始数数,外公趁机往我鼻子上一按,并且煞有介事说了句:“鼻子还给你,好了!”我缓缓睁开双眼,下意识地摸了摸自己的鼻子,真的还在。这才停止了哭声。再看看外公,发现他的大拇指也奇迹般地“长”出来了,幼稚可笑的我,竟然高兴得又蹦又跳。
呵呵,童年的时光是多么地美好!是众人无比渴望的!可是,时光并不会倒流,只有珍惜时间的人,才会拥有更加美好的童年。