每一个人的童年都是美丽的,有趣的,难过的,一想起童年的回忆,我就会想起我五岁的那件事,就觉得候我真是一个淘气包。
那时候,我还不懂事,整天总想跟着爸爸妈妈,可是爸爸妈妈实在太忙了,就让我和年过五旬的奶奶和爷爷一起生活,天天待在家里,真没意思。于是我想出了一个好办法,心里这个办法应该可以让爸爸和妈妈回来看我。就在当天,当爷爷和奶奶在睡午觉时,我就从冰箱里偷偷拿来很多很多冰水,不住口地喝了起来——之所以我这样做,是因为知道奶奶最疼爱我,如果我病了奶奶一定会叫爸爸妈妈过来的。但我喝完后仍健健康康的,肚子丝毫没有一点儿疼痛。
我生气极了,因为我喝了这么多冰水都没有病成,真是白费心机。到了傍晚,我趁爷爷在地里干活,奶奶在做饭,我就偷偷去淋雨,淋着淋着,我不由自主的打了个喷嚏,心里:这回我肯定会生病了。果然到了第二天早上,奶奶见我无精打采地躺在床上,就立刻打电话。
叫爸爸妈妈回来。爸爸妈妈接到电话后飞快地回来了,我一见到他们回来,原来的病都忘光光了,我对妈妈说:“妈妈,生病的滋味很好!”妈妈听了,大吃一惊连忙问我:“为什么?”我回答:“因为我可以见到爸爸和妈妈了,我生病的愿望终于实现了。”大家都笑了起来。
每当想起这件事时,我就会笑出声来,那时我的想法太天真了,不过现在不会这样做了,现在爸妈有许多时间围着我,还有什么可担心的呢?