感恩小学作文
从我第一声啼哭开始,您就陪伴着我,我的姨妈。您一字一句教我背唐诗,一首一首的教我唱儿歌,培养我成为一个活波,开朗的性格女孩儿,成为一个富有朝气,大大方方的女孩儿!您拄着那饱经沧桑的拐棍天天上楼下楼的陪我去学钢琴,要知道我们家住四楼,对于一个残疾人来说,是多么大的挑战啊!但姨妈总是陪着我,不管刮风,还是下雨。
随着年龄的一天天长大,我认为我和您一起上街是很不光彩的总想躲着您,一个三轮车夫问我“你和你妈妈去那里呀?”我连忙解释:“不,不,她不是我妈妈,是姨妈。”我都不知道这句话,像成千上万的针刺到了姨妈的心,在我幼小的心灵中,还不懂得。回头想想,从学琴开始,八年了,日复一日,年复一年的陪我上课,嘴中唱着节拍,陪我练琴,难道这样还不算个母亲吗?不,是胜似母亲的母亲!
有时候,看着那琴谱上密密麻麻的‘小豆芽’‘小蝌蚪’真是无聊,手触着那冷冰冰的琴键,心不在焉。听着你嘴中说不完的话,挥动着鞭子打我的耳朵。我不禁泪水像喷泉似的冒,连口水都变咸了,您这时总会来安慰我:“乖乖,别哭了,姨妈也为你好!”
多少年了,您骂过我,打过我。但都换来了一本本证书和奖状,换来了老师的赞叹,同学的羡慕,滴水之恩当涌泉相报,我相信,我的成功,我的快乐,就是给您最大,最美好的汇报!我会怀着一颗永远感恩的心,走过人生的坎坎坷坷,爬上胜利的顶峰。