秋天小学作文
秋天是收获的季节。大豆、玉米、高梁都成熟了,累得弯了腰。
秋天的天很高,好象盘古还在撑着天和地;天那样蓝,好象有位画家在天空中涂了蓝色的颜料。我喜欢秋天,还因为她的美丽、她的五颜六色:秋天是红色的,苹果树上,熟透了的苹果压弯了树妈妈的腰,鲜红的苹果散发着一阵阵诱人的芳香。漫山遍野的枫叶像是哪位画家把红色的颜料泼了上去。
秋天象征着成熟,能给人们带来收获的喜悦。田里到处是金灿灿一片似乎一块金色的毛毯。田野里的稻子都熟了,黄澄澄的,仿佛是一块大金子。东边,人们开着收割机,正向这边开来,他们让每一粒稻子都进了仓库。
秋天在果园里,果园里的苹果、桔子、香蕉等果实都成熟了。叔叔阿姨们拿着篮子,把果子一个一个地摘了下来。那些没有摘下的果子,好像在说:“快把我们摘下来吧!那些要买水果的人们等着我们呢!”
我爱秋天,一个丰收的季节!