周日早上,爸妈带我去爬平顶山。
我们到了平顶山脚下,抬头一看。哇!这么高!许多光秃秃的树都长出了绿色的小花蕾;玉兰树也开很多芽;还有很多不知名的树,长满了鼓鼓的花蕾;草迫不及待地从土里钻出来,五颜六色的花朵像害羞的小女孩一样脸红;柳树摇着它长长的“辫子”,仿佛在欢迎我们的到来……
我被这美丽的风景所吸引。我觉得自己像一棵戴着绿色帽子的小草。我迫不及待地钻了出来。我睁开眼睛看到了。哇!外面的世界太精彩了!一阵微风吹来,我手舞足蹈,狂抛腰肢。风一过,我就不跳舞了,静静地站在那里,沐浴着阳光。蜜蜂飞过来采蜜,告诉我一大早坐飞机的快乐。蚯蚓爬在我脚下,告诉我昨晚做的好梦…
过了一会儿,我才想起来我不是草,我是看风景!
我们开始爬山,我花了很大力气才到达山顶。望着远方,我不禁忘记了所有的疲惫。