除夕小学作文
小鼠辞岁去,金牛迎春来!终于迎来了热热闹闹,喜气洋洋的除夕。
一大清早,家人都忙的不可开交:请太平神,贴对联,挂年画。匆匆吃过午饭,又要筹备年夜饭,洗菜的洗菜,烧菜的烧菜,蒸鱼的蒸鱼,我和小表弟也不闲着,买来小炮竹噼里啪啦地凑热闹……天日渐地暗下来,只听爷爷大声喊:“吃年夜饭喽!”我和小表弟争先恐后地跑到饭桌前。哇!好丰富的饭菜呀!有红烧大黄鱼,表示年年有余:糖醋藕,表示事业节节高;菜鸟龙和墨鱼仔拼盘清蒸,表示吉祥如意;还有那肥肥油油的大猪脚,爷爷说,这道菜大人吃了有挣钱运,孩子吃了走高考考试运。大人端起啤酒,孩子端起饮料,互相碰着杯一饮而尽。大伙喝着美酒,吃着美味,说着祝愿的话,真是高兴极了。
吃过晚饭,我和小表弟每个人都拿到长辈们给的压岁红包,期望大家快快乐乐,健健康康的成长无声无息,到了晚上八点,一家人围坐在电视机前看新年晚会。节目真是丰富多彩,有相声,有舞蹈,还有唱歌……新年的钟声马上到来,它代表着,20xx年的结束,20xx年的开端。十二点随着新年钟声的敲响,震耳欲聋的炮竹声和烟花声接连不断,我和小表弟祝愿彼此在新的一年里,认真学习,每天向上,一马当先。祝愿家人,身体健康,万事如意。