泪水小学作文
一天上午,考试过后,我赶紧和同学对答案,我觉得错得不多,于是也没太在意,但是我却不知道一场灾难就要降临到我的头上。
下午第三节课,老师拿着试卷走上讲台。我的心一下子跳到了嗓子眼,我时不时地用手捏紧钢笔,双腿不由地颤抖起来,眼睛死死地盯着老师的嘴。老师读着读着,忽然,我听到了我的名字:“王晓天79分。”什么,我竟然考了这么低的分,看着眼前这个无地自容的79分,懊悔的泪水不禁夺眶而出。我好恨啊!恨自己骄傲自满,把这次考试当儿戏;
恨自己自以为事,将妈妈的嘱咐丢到脑后;恨自己有眼无珠,把4。8看48;恨自己粗心大意,把算好的答案漏掉。“啪哒啪哒”懊悔的泪水不停地滴落,滴在眼前这张我气愤的试卷上,滴在那大大的79分上。卷子上那一个个差号,如火苗,烤得我脸阵阵发烧;似荆棘,刺得我心阵阵发痛。我怎么回家?怎么面对父母?放学后,我拖着灌了铅似的双腿一步步往家挪。路,还是我往常上学的那条路,但我觉得原来那么近的路竟忽然变得那么漫长。一只小鸟飞过来,叽叽喳喳地叫着,好像它也在嘲笑我:“丢,丢,丢,只考了79分。”我生气地拾起一块石头向小鸟砸去,小鸟机灵地一闪,展翅高飞了。
气得我双手直挠头,王晓天呀,王晓天,你是怎么混的。连小鸟都嘲笑你。我的眼泪不由自主地又流了下来。
不知过了多长时间,我终于来到了家。看着这不争气的试卷,我恨不得自己签上字,可我又不敢。唉,正在这时妈妈回来了,我把成绩告诉了妈妈,泪水也在不经意间流了下来,妈妈替我擦干眼泪,安慰我说:“男儿有泪不轻弹,下次考好就行了!”听了妈妈的话我沉思良久,“是啊,人生失败一次不要紧,可怕的是次次失败,我要从失败中接受教训,吸取经验。争取下次取得优异的成绩。
泪水是一次人生的转折点,每一片晶莹的泪水都是一个美好的回忆。让我们珍惜它吧!