泪水小学作文
从小到大,我流过的“金豆豆”不计其数,有的只是一些鸡毛蒜皮的小事,有的则是真真切切,没有一丝假意。大部分哭的原因我都已经不记得了,但那次的泪水,我却始终也忘不了。
那天,算是一个挺平常的日子,只不过老师布置的作业很多,语文要订正卷子,重写作文,数学有一张小练习,只有英语老师比较仁慈,只布置了让我们抄词。
那时的我很多字不会写,总要查字典。那么厚的一本字典,翻到前面又翻到后面,翻到后面又翻到前面,多费时间呀!所以我好长时间才订正好了试卷,又花了两个小时写英语和作文。这时已经有点晚了,面对一字未动的数学小练习,我欲哭无泪。
突然,我的脑袋瓜里蹦出了一个想法,爸爸妈妈的手机上不是有“作业帮”APP吗,把题目一拍就能有答案。我可以把手机“骗”出来,然后把题目拍下来,找到答案,不就可以快速完成作业了吗?于是,我找到一借口,就去问爸妈要手机了。他们答应的非常愉快,没有一丝怀疑,把手机借给了我。我心中一阵窃喜:哈哈,这下我的数学作业有着落了!
借助手机,我的作业几分钟就写完了。写完后,爸爸给我检查作业,发现有一道题是超出我的能力范围的,而我却出乎意料地做对了!爸爸就打开“作业帮”查看历史记录,发现我的“罪行”。他把我叫了过来,痛骂我一顿,罚我写一份检讨。
我回到房间,眼睛里的泪水夺眶而出,我想止住,可却止不住。我如掉进万丈深渊,心像一块玻璃,碎了。我后悔极了,早知道就自己写了。自己写也只要十几分钟,而写检讨,却要一到两个小时。唉,果然学习还是不能偷懒。偷一时懒,会让你加倍奉还。我躺在了床上,用被子蒙住头,放声大哭。泪水也好似一条小河“哗哗”地流了一大片,好像永远也止不住,这一次的泪水深深的印在了我的心里,成了抹不去的回忆。