泪水小学作文
我是个不容易相处的人,经常去欺负别人或被别人欺负。所以,我经常惹祸上身。什么被剪头发拉;被打拉......这种事情多的举不胜举。奇怪的是,我有很多朋友,但我的直觉告诉我,我的朋友中只有玉涵是真诚的。
今天,我又惹怒了别人。他很倔,拿起墨水瓶就向我走来,一个男生还高兴的大叫:“我赞成!!!”他点点头,一手就将墨水泼在了我身上。墨水好冰,冰得我的身体没有了知觉,我很委屈,但又有什么办法呢?在同学们眼里,我从来就是一个铁石心肠的人,不懂得关心,也不懂得体贴,只要谁惹怒了我,我就踢他两脚,就算别人还手了,我也不会哭,两个选择:要么告老师,要么打起来,反正我不是绝不会哭的。别说其他人了,就连我自己也这么认为。但这次,我终于忍不住心中的委屈......我哭了,真的哭了。
泪水无情地从我的眼眶里涌出,这种痛苦的滋味使我紧紧地抱住了玉涵,抱住了我的那个唯一真实的朋友。玉涵也紧紧抱住我,还不停地安慰我:“别哭了,没事!回去洗个澡,换件衣服,明天又是可爱快乐的小公主了!”我哭得更厉害了,因为,我被这深深的友谊打动了,世间还有比这更珍贵的东西吗?没有了,这份纯真的友谊在我心里是最重要的,我会永远珍视它。
玉涵去告诉了老师,欺负我的那个人也得到了惩罚,但我心里依然久久不能平静,玉涵见我这副模样,又跑过来劝我:“思宇,别哭!你是那种轻易就哭了的人吗?你不是!你永远不会哭
,你永远是最坚强的!”我听了这话,没哭了,但心里还是有一种说不出的委屈。玉涵看出了,她把我那条被墨水沁湿的纱巾拿到楼下洗干净,再沾水为我清洗身上的墨水,水是冰的,但我觉得好温暖,因为这水里装着沉甸甸热乎乎的友谊。
玉涵,谢谢你对我的关心,对于一个长期被冷落的人来说,爱是最珍贵的。