“哗啦啦,哗啦啦……”外面下起了大雨。
终于放学了,我飞快地跑出校园,第一眼就看到了我亲爱的爸爸。他站在大雨中,像一棵坚韧挺拔的大树,在家长的人群中,更像一颗最引人注目的星星。啊!我亲爱的爸爸,您辛苦了!
在我的记忆中,爸爸总是早出晚归。每次下雨回家总是被淋成“落汤鸡”。
爸爸总是很爱我,关心我,不让我受半点委屈,做半点家务活儿。记得上三年级时,一天,我早早地起床,为了完成杨老师布置的作业“我做家务事”,我赶紧刷牙,洗脸……然后,便开始做了。我做的很卖劲,很开心。第一次感受到做家务事也很开心的!做着做着,爸爸看见了,就上前把扫把抢了回来,说道:“不用你干这样的粗活儿,只要你好好学习就可以了。”我解释道:“不是这样的,老师留了做业‘我做家务事’”。爸爸听了,这才勉强同意。
我的妈妈今年34岁了,不算老,但几根银丝与皱纹早以占据了妈妈的容貌。常听妈妈说:父母的恩情是孩子一辈子也报答不了。妈妈每天也是起早贪黑;她为了减轻爸爸的经济负担,早上,早早的起床去做一些小生意,等快到放学的时候,她又匆忙收摊回家,然后是做饭、打扫房间,再洗衣服。在我的记忆中,我们家始终是整洁、干净的,每天准时都有热饭、热菜吃。这些事儿妈妈每天可是一件没落下。
今天,为了感谢妈妈对我的爱,我挟了一点鸡蛋放在妈妈碗里。妈妈吃惊极了,此时的我不用照镜子就知道我的脸多红了。
是的,有许多诗歌是赞美爸爸妈妈的,但有的作者表面上是很爱爸爸妈妈,其实心里正恰恰相反,他们只是想让他一举成名,我想告诉他们:不要利用欺骗来换取你的幸福或成名,事情最终会真相大白,到时后悔就来不及了。
同学们,不要认为父母给你们的一切都是应该的。此时此刻,我最想对养育我十多年的爸爸妈妈说声:“你们辛苦了!”