六年的时间似乎匆匆而过,又有点长。现在,我已经进入了六年级上学期,这让我悲喜交加。悲伤是因为我即将和朝夕相处的老师和同学们分手。快乐是因为我会学到更多的新知识。
回顾6年来走过的路,不知道老师们为我们花了多少心思,担心了多少次。多少个晚上老师开灯,为我们不辞辛苦地批改作业。老师们竭尽全力教育我们,使我们从无知的孩子变成稍有知识的男孩。(你知道的)。
我敬爱的老师啊!是你为我打开了学习之门。是你带领我进入知识殿堂的。是你带我去了知识的海洋。你帮我看知识的报告。你的谆谆教诲我将永远铭记在心。付出了你的心血,我永远忘不了。你就像勤劳的园丁一样,把知识的露水倒好
成长的鲜花上;您像阳光,温暖人们的心灵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为了我们付出了许多许多,却不求一点一滴的回报。
亲爱的同学们,这五年中,我们经历过酸甜苦辣。我们一起奋斗,一起进步,一起成长,一起欢笑。虽然我们将分开,但转念一想,我们将会离自己的梦想更进一步,难道这不值得兴奋吗?“海内存知己,天涯若比邻。”不论我们身处何方,但我们的友情就如同一朵朵腊梅花,任冰雪拍打,却依然挺立、绽放,坚强不屈地生长,并散发着沁人心脾的缕缕幽香。我们前方的路难免会有坎坷,但只要有勇气和信心,就一定会冲破艰难险阻,到达梦想的彼岸。
母校那碧绿的操场中的每个地方,都留着我们的脚印和欢声笑语;那(3)班有着我们一起奋斗过的汗水;那国旗中记载着我们在升旗仪式时庄严的情景。六年的情谊,难舍难分。这五年中发生的事情,犹如一张张相片。而记忆就是一本相册,将这些点滴的事情保存在我的心中。
母校,请放心。我们会努力,会奋发,会腾飞!现在,我们以您为荣;但将来,您一定会以我们为荣!