我的爸爸小学作文
说起我的妈妈,我倒是可以长篇大论说个半天,但说起我的爸爸的话,那我的脑海里就会出现一幅画面:
黝黑的皮肤加上一头黑乎乎的秀发;浓浓的眉毛加上炯炯有神的眼睛;又高又挺的鼻子加上嘴巴……这样,就组成了我的爸爸。这就是我的爸爸。
我的爸爸在我表现好时,笑容温柔的比阳光还灿烂,一双眼睛眯成了一道缝。虽然我的爸爸有开心的一面,但是凶起来跟一只大公牛似的。爸爸投来的一道目光就足以把一群人吓倒,更别说我了;他的责备声连我捂着耳朵也都能听见,简直是说到了我心里。这就是我的爸爸,时坏时好。
我的爸爸并不是一个普普通通的人,他是名教师,在高中里担任政教处的主任,他有许许多多的学生要管,不论好生还是差生,总共加起来有4000多名呢!他早上七点钟准时出门去学校,晚上十点也不见他回家。我觉得,这就是妈妈所说的职责吧!
他有时候会跟妈妈吵架,一吵起来,我就像一只被主人所抛弃的流浪猫,独自在书房里写作业、看书。爸爸见了,会立刻主动与妈妈和好,过来安慰我。这就是我的爸爸。
虽然爸爸很忙,但是他是爱我的。
这就是我的爸爸,独一无二的爸爸。