春游小学作文
今天,阳光明媚、万里无云,我兴高采烈地来到学校。因为我们今天要去长沙园林生态园园举行一年一度的春游了。
我们玩的第一个项目叫住“飞夺泸定桥”。项目规则是这样的:一个人系好安全绳,踩着脚底下的绳索,走一段绳索就有一块又细又短的木板,只要到达对面就算成功了。教官扯着嗓子大喊:“谁先来挑战一下?”同学们都跃跃欲试,下面议论纷纷:“不就是过个桥吗?切!”“so easy的了!”……教官挑了几个议论最大声的同学上了桥。开始,他们健步如飞地向前走。走了三分之一,他们的腿开始发抖了。走了一半,他们竟嚎啕大哭起来。教官和刘凡老师只好把他们弄了下来。 “现在,还有谁敢上这座桥呢?”教官说。全班鸦雀无声。这时,教官指着我说:“就你了!”我忐忑不安地上了桥,迈着沉重的步伐战战兢兢第向前走着,边走边想:“我不会掉下去吧?湖里不会有食人鱼吧?食人鱼不会吃了我吧?……”想着想着,我突然想放弃了。可是又听到老师和同学们在卖力地为我喊“加油”,我又不好意思放弃,只能硬着头皮往前走。终于,我通过了“飞夺泸定桥”。
除此之外还有其他很多活动,其中,我印象最深刻的是攀檐。一张绿色的大网斜挂着,参加活动的人则手脚并用地往上爬。轮到我爬时,我迅速地往上爬,像一只壁虎似的。爬了一半,我往下一看,哇,我离地面足足有五米之高。要知道,对于一个恐高的人来说,五米就像五百米那么高。我害怕地往后退了两步,看看地面,再看看离我遥远的最高点,感觉爬上去比登天还难。正在我犹豫要不要放弃的时候,我突然想起了刚刚通过的“飞夺泸定桥”,于是,我毫不犹豫地选择了继续向前。我一鼓作气,一溜烟地爬到了最高点。我终于克服了恐惧。
通过这次春游活动,我不但和同学之间的友谊更加深厚了,而且还懂得了,克服恐惧和困难唯一的方法就是勇敢地去面对。