春游小学作文
今天,阳光明媚,学校组织我们去药用植物园春游。
在老师的带领下,同学们踏上了前往广西药用植物园的大巴车,欢歌笑语撒了一路。
来到植物园,我们下了大巴车,排成了一条整齐的队伍,仿佛一条神龙。
走进植物园,这里的景色真是比我想象中的还要美丽!绿树成荫,鲜花盛开,让我陶醉在这片美丽的春光中。
不一会儿,一个讲解员笑容满面地向我们走来,她自我介绍:“大家好!我叫李丽丽。我是你们这次活动的讲解员。”当她介绍完自己,就开始带着我们向前走。走着走着,出现在我们面前的是一棵参天大树,它的树枝很奇怪:一卷一卷的,一直缠到另外的树上,有的还长到了十几米。讲解员给我们介绍道:“这是“过江龙”,它的树枝很长,就像一条长龙一样,才因此得名。
我们又向前走,看见一棵奇形怪状的树,就很好奇地过去围观。讲解员耐心地给我们讲解:“这是紫薇树,也叫痒痒树,只要一挠他的树干枝叶就会摆动起来,你们也可以来尝试一下。”我用手挠挠它,枝叶果然摆动起来,好像在说:“不要碰我,我怕痒!
紧接着,我们继续走向下一个景点。啊!我看到了一棵浑身布满小孔的竹子。我惊讶的问:“讲解员阿姨,这株竹子怎么每节都长着许多小孔?是不是被人破坏了?满身伤痕累累。”讲解员说:“这是一棵扁担竹,喜欢生长在水分充足的地方,当它慢慢地长大的时候,竹杆就会自然形成一个个小孔。要是你在野外迷了路感到很口渴,只要看见扁担竹,把它掰成两半,会有水流出来,你就可以喝到甘甜的清水了。”
时间渐渐的过去了,我们要回家了,同学们还依依不舍得离开,我们还转过头说:“我们下次还会来这里玩的!”
这次春游,使我懂得了更多知识。如果下次还有机会去游玩,我依然选择来广西药用植物园游玩。
春游小学作文5
双飞燕子几时回?夹岸桃花蘸水开。春雨断桥人不度,小舟撑出柳阴来。春游,一年一度的集体狂欢日明天又要来临了。在巨大的学习压力下劳累了这么久,我只有难得这一天可以用许多美食来填饱我的“巨胃”。又能吃,又能玩,我激动万分。面对妈妈给我准备的一包“诱惑”我兴奋的“一夜未眠”,祈祷明天无雨,让春游“一帆风顺“。一睁眼,春光明媚,万里无云。我背起装满“诱惑”的书包向学校冲去。一到班级,哇!整个教室就像一个装满欢笑的”大书包“笑声,欢乐声,教室就像一个春天的小树林一样,有无数只小鸟在快乐的吵闹着,准备着一齐飞去寻找快乐······终于出发了。一路上,在迎面吹来的温暖春风沐浴下,透过车窗望去,原本在冬天里光秃秃的大树被绿油油的树叶编成了个巨大的桂冠,路旁花坛中的花儿也绽放出美丽的笑容,人来人往的行人都穿上了五颜六色的美丽的春装,尽情地享受着春天的温暖,春天到了······
车停了;本次春游的目的地——“弘扬欢乐世界“到了,我兴奋极了。走进大门,只见两排杨柳在微风中摇荡,嫩绿的柳叶挂满了枝条,就像替柳树穿上了一件新衣。池塘中,小鱼儿快活地围着喷泉窜来窜去,小嘴里吐着气泡,仿佛在歌唱春天的到来,可爱极了!这里好玩极了,我玩了非常刺激,非常惊险的“波翻浪涌,两根柱子中间夹着一个滚轴,人坐在轴上,随着柱子进行360度的翻滚,旋转······旁边的张梦琪都吓出了眼泪乱喊乱叫的,可我一点也不害怕,心静的比平躺的水还静。接着我又去玩了更惊险,更刺激的“急速风车”,太爽了!刺激,惊险却很快乐,狂欢的春游在欢声笑语中结束了,时间过得可真快呀!······
春天来了,春游结束啦。新的学习又开始了,我只能盼望着秋游快点来吧!