秋天小学作文
秋雨在沥沥的下着,我的回忆也在慢慢的变清楚......
在我很小的时候,我的姐姐去世在秋天,记得,在姐姐去世前,我还天真地问姐姐:“姐姐,你怎么脸色不好看?”姐姐为了不让我担心便回答:“没什么,有点感冒。”天真幼稚的我怎么知道姐姐以换上了肺癌呢?我还说:“嗯,姐姐病好了后,我们一起放风筝好吗,我们一起玩好吗?”:“嗯!”我笑嘻嘻的看着姐姐....
“不会的,不会的,姐姐答应过我的,她要陪我一起玩!”我在姐姐的坟前大哭。:“姐姐,你说话呀!”秋风轻轻滑过我的面颊,带走我的眼泪,我,彻底陷入了回忆!
记得我4岁生日时,姐姐送给我一个不倒翁,对我说:“月月,不倒翁是个很坚强的娃娃呢!你是不是也像他一样坚强呢?”我笑着说:“我也是个坚强的孩子哦!“姐姐看着可爱天真地我,笑了,笑得是那么甜,至今在我脑海里还可以浮现出来。
一次放学,我走出校门,在校门口等姐姐,哈哈,姐姐来了,等等,姐姐今天怎么那么好看?今天是什么日子吗?我问道:“姐,今天过节吗?”:“不是呀!”:“咦?不过节,你怎么穿得那么漂亮?”:“....因为,今天是我生日,也是最后一个生日!”:“哎呀,我怎么把姐姐的生日忘了呢?但姐姐以前过生日也不穿得那么漂亮呢!还有,什么最后一个生日呀?”我还在追问,可我不知道,那时姐姐已经患有肺癌了,活不过一年了。
我把自己从回忆里揪出来,对在天堂的姐姐说:“姐姐,对不起,我会像不倒翁一样坚强的,我不会在哭泣了,哭泣不是好娃娃!”我面对着窗外的秋天说:“姐,我想你了!”
秋天,你是一个让我伤心的季节!