今天,空气清新、阳光明媚爸爸、妈妈带我来到了罗马我兴奋极了手舞足蹈的,紧接着我们开始了罗马一游,我们坐着大巴车来到了罗马古城,因为罗马古城的街道很窄所以我们开始步行导游说:“罗马就像一个巨大的的露天博物馆,而且被称为万城之城”我们脚踏在一两千年前的石头地上感觉坑坑洼洼的,走着走着来到了我印象最深的地方是万神殿。
万神殿的顶上是有一个窟窿阳光从窟窿里射下来就会显得很神圣,但是下小雨怎么办呢?这就用上了罗马人发明力学了,用了力学以后小雨就会漂浮在空中了,那下大雨了怎么办?万神殿的底下有几个排水孔谁会从排水孔里流走,罗马人是最早发明下水道的人。
看完了万神殿我们又来到了万神殿后面的许愿池我也许愿了呢。 在许愿池旁又有一家冰淇淋店在哪里给我们每人赠送一个冰淇淋看完这些之后罗马一游结束了。
啊!我爱罗马!