现在的婚姻也不知道是怎么了,在网上总是能看到很多宝妈的婆婆不愿帮忙带孩子,父母也指望不上,只能自己在努力。老公也不给经济支援。本来带孩子就很辛苦了,可是还要自己想办法去兼职挣钱。
确实我们也看到过一些母亲在分享自己的婚后生活是如何幸福,但是这些往往是少数,那些能得到大量赞同的视频或文字、文章,更多还是在婚后生活过得并没有那么好的人所分享。
许多营销号都会写一些关于婆媳矛盾或者是老公对孩子、对妻子不好的文章,尽管这是一种对于情绪的消费,是一种带节奏的行为,但是这也从侧面表明了家庭矛盾确实在现在这个社会中相当普遍。
都说女性本是更加柔弱的一方,但是为母则刚。如果要说那些母亲为了什么如此拼搏努力,是为了什么还能坚持下去,或许一个重要的原因也是为了孩子吧。
我有时候在想是不是这样的现象导致了越来越多的女孩子不愿意去生育,谁不想过一个像公主一样的生活,谁不想成为别人的掌上明珠,也捧在手心里宠爱呢。
从古到今,在婚姻与家庭中付出最多的往往都是母亲,但是最容易被忽略的也是他们,人们只看到了男性在外面是如何努力奔波,为了事业而奋斗,却没有看到女性如何在家中应对,那些自己也不想去面对的一地鸡毛。