春天小学作文
阳春三月,大地经历了几场春雨之后,欣然睁开了眼睛,散发着泥土的芳香,连日的盈盈春雨,恰似根根银丝,如烟如雾地洒向人间。此时,大地开始鲜活起来。最先放绿的是哨兵似的松树,接着,杨树啊,柳树啊也都发出了新芽。大地由最初的绿了一点,慢慢的到绿了一片…
小草露出了,小葱、韭菜也拱出了地面。远远望去就像给大地铺上了层毛茸茸的绿地毯。微风吹来,就似乎在向人们招手告诉人们:“朋友们,尽情享受吧!”
气温升高了。谷雨前后,到了杏花盛开的时节。一簇簇的杏花远远望去就像是满树雪花,红色的花蒂,雪白的花瓣,黄色的花蕊,再配上绿油油的小叶子,常引来蜜蜂在花瓣上采蜜,蝴蝶在枝人头翩翩起舞,蜜蜂动听的“歌声”和优美的“舞姿”,使人感到春天浓浓的春意。
小河的冰融化了,河里的水清澈见底,像一匹蓝色的绸缎,静静地躺在大地的怀抱里。突然一群鸭子向江边走来,跳进河里,拍打着翅膀,互相嬉戏着,随之又有许多的小鱼在水面游来游去;正如古人所说:春江水暖鸭先知,啊!河岸上桃红柳绿,芳草如茵。小草从土地里探出了小脑袋,软软的、嫩嫩的、绿绿的…柳树们一会儿随着和煦的春风翩翩起舞,一会儿用河水梳理着自己的头发。
春天的风不像冬天那么刺骨,春风是一年四季中最温柔的。清晨,我打开窗户,一股春风吹在我的脸上,像慈祥的母亲抚摸着我的脸,难怪有南宋诗人曾经形容:“吹面不寒杨柳风".空气是那样清新,天空是那样迷人,太阳已经升高,也更加温暖了。它的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我们的面颊;那么温柔,那么亲切,那么清馨…
春雨、春水、春风都是那么的可人爱!