春天小学作文
“若待林花似锦,出门俱是看春人”,多姿多彩的春天来了,妈妈带我去濮上园探春。
一走进公园就看到盛开的玉兰花在向我招手,它那无暇的面容,丝丝娇羞,掩不住优雅。桃花不甘心落后,也含苞待放。桃叶被吵醒了,也探出小脑袋看着。杨花的花骨朵也在不停的向我招手。
沿着弯弯的小路,我又来到小河边,湖水清清的,春风一吹,一圈一圈的波纹荡漾去。湖中有一群白天鹅在河里游玩,突然来了一群游客喂食,白天鹅们有的在和小鱼儿一起吃食,有的在照镜子,有的在河里扑腾扑腾玩了起来。湖边有一行柳树,长长的枝条垂了下来,这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
湖边的小山上有一丛丛翠绿的竹子,翠绿的竹竿,和黄带绿,我看着地面这几个竹笋,想起了之前和老师一起看竹子的情景。
妈妈带我来到草地上,小草争先恐后的挤出地面,草地上有小朋友们在放风筝,有老鹰、燕子、毛毛虫的风筝在空中飘扬。
我看见几只小燕子在空中飞舞,它那乌黑的羽毛,轻快有力的翅膀,剪刀似的尾巴多么精致啊!它有时飞来湖边洗刷它的羽毛,有时飞到电线上休息,让我一看真是赏心悦目啊!
这青的草绿的叶和红的话似赶集似的聚拢来,形成烂漫无比的春天,这真是一副春画啊!让人流连忘返!