荷花小学作文
在植物的世界中,我喜欢国色天香的牡丹,也喜欢“活化石”银杏,更喜欢高洁、坚强的白桦。可是在我眼中这些都比不上“出淤泥而不染”的荷花。
荷花生长在池塘中,一旁的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,上面那一个个残留着的露珠也在上面滚来滚去,可爱极了。荷花有粉色的,也有白色的。荷花那粗壮的茎,像一个棍子,支起了它的花。突然一阵风吹过好像有人在指挥,荷花们像在表演,跳起了优美的舞蹈。
看着眼前的这一幕,我一直就呆呆地站在那里,一动也不动。这时,一股芳香扑鼻而来,远远地站在那里,都能闻到。这时我又听到了“嗡嗡”的声音,看见一只蜻蜓停在了荷花的花瓣上。看到这一幕,我不禁想到了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花不和桃花比美,它凋谢时,给人们献上营养丰富的莲子,它朴实无华。我喜欢荷花,更喜欢它朴实无华的精神。