家乡的春天作文
家乡的春天是个草长莺飞,生机勃勃,春色满园的季节;家乡的春天是个万物复苏,春回大地,播种希望的季节。
听!是谁迈着轻盈的步伐从远处走来?是谁描绘出这么美丽的画卷?原来是春姑娘啊!家乡的春天在春姑娘的引领下悄然而至。只见她穿过森林,走过草地,趟过小溪,沉睡了一个冬季的小草们早已耐不住性子,着急地从泥土中钻了出来,绿油油的;看,那山野上,花儿争相开放,跳着欢快的舞蹈,红的似火,粉的像霞,白的胜雪,让人们流连忘返。细细的春雨,柔柔的春风,盛开的花朵,让我陶醉不已!
春雨淅淅沥沥地下着,行人们急急匆匆地避着雨,唯有农民伯伯们正忙着春耕,俗话说地好“春雨贵如油”,“一年之计在于春”,因为春天是农民播种希望,放飞梦想的季节。
古今中外,许多文人墨客妙笔生花,赞美家乡春天的诗句数不胜数。我也忍不住赞美家乡的春天,赞美她的美丽。