游泳比赛作文
有一年夏天,妈妈带着我和妹妹来到游泳池学游泳。
我一来到游泳池边上马上带上游泳圈向游泳池里扑去。刚刚扑进游泳池里我就觉得非常凉爽,非常舒服。啊,这游泳池真好!妈妈看到连忙跳进池里一把把我拉住,大声对我说:“你要不要命?”
接着,妈妈就教我学游泳,让妹妹站在上边看。开始,我根本不会游泳,以为非常简单,现在听了妈妈说的话,我就觉得有点害怕,所以我拉住妈妈不松手。妈妈教我靠着游泳池练习打腿动作。后来教我学习浮在水面上……我慢慢地按照妈妈教的方法练习着。渐渐地,我学到了游泳的一些要领,会戴着圈游泳了。这时,我才敢放开妈妈一个人练习游泳了。
后来,我看到妹妹还一个人站在岸上,样子显得有点害怕。于是,我就走过去对她说:“妹妹,你怎么了?”“姐姐,我有一些害怕。”我说:“你害怕什么!”我又说:“现在,我来教你!”妹妹就到池里跟着我慢慢地走。这时,妈妈走过来叫妹妹上岸,然后就再次教我游泳。
跟着妈妈学了几次,我在游泳上越来越熟练了,进步也快了。有一次,我想跟妈妈比赛游泳看谁游得快。妈妈一口答应了。妈妈让我先游。我答应一声就游了出去。可是不到两分钟,妈妈已经追上并且超过我了。当时我没有信心了。妈妈在前面大声鼓励我继续向前游。妹妹也在喊:“姐姐,加油!”这时,我又充满了信心,继续往前游。不一会儿,我终于游到了终点。这时,妈妈对我说:“孩子,你赢了!”我心里知道这是妈妈故意让我赢的。不过我想下次再和妈妈进行游泳比赛,那就不用妈妈再让我了,而是要靠我的实力赢她。我一定会取得胜利的!