这个星期,我的表姐从内地回来香港,並会在我家中小住一星期。我非常想念她,于是当我听到这个消息是,兴奋得彻夜难眠,很是期待她的到来。因为我擅长说普通话,父母就吩咐我当一位小导游,带表姐参观香港的名胜古迹。我马上回到房间,兴奋地计划接下来几天的行程。
表姐来香港的第一天,我没有给时间她休息就立刻带她去城市里购物,好让她见识一下香港的繁荣。我们先乘坐地铁去旺角,那里有很多热闹的街道,街道里摆放着一个有一个的小摊。骤眼望去,小摊里摆满了各式各样的商品,令人看得眼花缭乱。表姐天生是购物狂,所以没过多久,我和她的手上的塞满了她买下来的东西。那堆东西里面,有些是卖给她自己的纪念品,有些是买给家人的手信,还有些是送给同学的礼物。直到我们的手和背包都塞不下任何物品了,她才满意地看了看自己收获的“战利品”,终于回家。回家途中,表姐还称赞香港的物品物廉价美。听到她这句话,我心生自豪,觉得给她当了一天苦力和导游的功夫没有白费!
回家吃完午饭后,我和表姐就来到了金紫荆广场。那里有一朵金色的市花——紫荆花。表姐一看到这朵漂亮的紫荆花,就立马开心地蹦过去,拿出手机来自拍一番。我不紧不慢地跟她解释道:“这个大型雕塑是内地政府送给香港的礼物,籍以几年香港回归祖国。只可惜现在是下午,不能看到早上肃穆的升旗仪式,真是可惜呀!”说罢,表姐也从手机里探出头来,故作可惜地扁了一下嘴。我被她的动作逗笑了,哈哈大笑起来。最后只好遗憾地回家了。
第二天,我决定让表姐感受大自然的美妙。我们带着期待的心情来到昂坪360,搭着缆车从东涌出发。在这大约25分钟的旅程中,我们透过玻璃好奇地打量着缆车歪的景色——抬高头,可以看到柔软的云朵在头顶飘过;低下头,大屿山的碧海山峦就在脚下。另外,我们还看到天坛大佛在我们面前掠过,那种感觉就像我们在空中翱翔一样!
快乐的时间总会过得很快。转眼间,表姐就要回内地了。我们一家人在机场依依不舍地跟她道别,大家都希望她可以再来香港玩呢!