夏天小学作文
夏天是魅力无限的,有甜甜的味道,就像冰冰凉凉的西瓜;有酸酸的味道,就像人们身上的汗珠;也有火热的味道,就像炽热的大太阳。
夏天就像一个大火炉,蝉在树上鸣叫着。孩子们吃着冰棍,嬉戏玩耍。池塘里的荷叶一个比一个大,还有好多粉嫩粉嫩的荷花,粉的像那些芭蕾舞者的裙子,这让我想到了杨万里的诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。大人们坐在绿树成荫的大树下,扇着扇子乘凉,但是也抵挡不住那火辣辣的大太阳。太阳把柏油路烧得都快融化了,好像只要有人走过,柏油路就要全部化开来似的。
夏天的河水清澈见底,好像一条长长的青绿色丝绸,一直看不到它的尽头。湖面上就像有了许多钻石,波光粼粼的,很是漂亮。大树长满了郁郁葱葱的叶子,好像一把巨大的遮阳伞。夏天虽然是一个酷暑的季节,但是它充满了生机和活力。
我爱这个夏天,这个炎热、魅力无限的夏天!可以在家吃冰冰凉凉的美味西瓜,更能感受到生命的无限的美丽景色!