夏天小学作文
一年四季,绚丽多彩。生机勃勃的春天,硕果累累的秋天,白雪皑皑的冬天,我最喜欢的是给我们带来无限快乐的夏天。
夏天我的第一乐趣是捉知了,正午的时候,太阳像个大火球一样炙烤着地面,树上的知了仿佛在不停地叫着“热啊,热啊!”大人们大多在午睡,我们几个孩子悄悄地去捉知了。我们找来一根长木棍,在一头缠上双面胶,耐心地在树下守候,一旦发现知了,我们便屏住呼吸,小心翼翼地把长棍伸过去,将知了牢牢地粘在棍子上。哈哈!成功了,大家都手舞足蹈,别提有多开心了。
夏天我的第二乐趣就是游泳。妈妈常常带我去西湖公园的水上乐园玩耍,一进水上乐园,我就成了一条快活的小鱼儿。我喜欢从水上滑滑梯上疾速滑下,溅起一连串的水花。我还喜欢躺在游泳圈上,在水里漂游,当然,我也不会偷懒,我认真地跟大人学着游泳,潜水,虽然我还不能游得很好,但我仍然乐此不彼。