20xx年的欢乐生活周我们三年级组的项目是包汤圆。
那天中午,我们来到了食堂,同学们系好围裙,就开始包汤圆了。四个大人和四个小孩一组,都在专心致志地包汤圆。我好奇地对奶奶说;“为什么我们几个同学包的汤圆外面都有豆沙呢?”奶奶说;“因为你们没把豆沙包进面粉里去。” 其中一个同学提了一个建议:谁敢把豆沙包在外面,面粉包在里面?我觉得很好玩,就做了一个。这时,吴一舟妈妈笑着对我说;“你这样包的汤圆煮起来豆沙就会化开的。”我这才明白这个同学在给我们开玩笑。不一会儿,我们就上交了老师给我们的任务。我们把汤圆一盆一盆地搬到了厨房。
不到10分钟,美味的汤圆就到了我们的手里,我们四个小孩就津津有味地吃起了汤圆。这时让我想起了一首诗“元宵争看采莲船,宝马香车拾坠钿;风雨夜深人散尽,孤灯犹唤卖汤元。”
今天我觉得很开心,因为我学会了包汤圆。