老小学作文
今天天气真好,是个旅游的好日子。这不,妈妈就带我到大潜山和刘铭传的故居——刘老圩去玩。
我们先是来到刘铭传的故居,一进入大厅,首先映入眼帘的是一块很大的牌子——刘铭传(台湾首任巡抚,字省三,外号刘六麻子)……这里还有许多刘铭传的东西:拐杖,羽扇等等。
我们向东走,路上有许多树,都是刘铭传在时种的,至今至少有200-300年了。我们看到一座古老的城,我马上到里面看一看。没想到还有楼梯。当我在上面往下看时,好陡!爸爸告诉我这是瞭望台。
我们又向南走,这里全是一些古建筑。各种不同的房子里,内容也不一样,有介绍怎样收复台湾的,有战争用过的武器,也有一些古时候的椅子……
我们再朝西走,这里有一些军库和亭子。我们转了一整圈,又回来了。
我们最后到了大潜山,这里就是刘铭传杀死陈混混的地方。我们费了九牛二虎之力,终于爬上了大潜山。
我们恋恋不舍的回家了,了解了名人刘铭传的传奇故事。