老小学作文
这个星期,轮到我们班担任值击工作了,我是负责校门口检查的。
周一早晨,我抬头挺胸站在自己的岗位上。突然,一位驼着背,满脸皱纹的老奶奶走来了,她看起来有70多岁了,手上还提着一个美术工具箱,应该是给孙子或孙女送东西的。她慢慢地走进校门。我想:这位老人拿着这么重的东西,一定累得气喘吁吁,我的上去帮帮她。我快步走上前去,问老奶奶:“老奶奶,让我来帮帮你吧。请问您的孙子在几班读书?”“我的孙子在六(3)班。”老奶奶用杭州话回答着我。“我帮你送上去,你不用走到4楼了。”我用坚定的语气说。我提起沉甸甸的美术工具箱,大步大步地朝六(3)班走去。
六(3)班正在早读,我轻声敲门,老师轻声开门:“老师,你们班的李子奇在吗?”我问。“李子奇,你出来一下。”李子奇出来了,我对他说:“你奶奶把美术工具箱送来了。”李子奇说:“谢谢奶奶,谢谢值周同学。”我下楼看见老奶奶还站在楼下,“小朋友,谢谢你,没有你,我还不知道什么时候才能把它送到。”我的脸红彤彤的,赶紧说:“不用谢,不用谢。”
这个星期值周工作,虽然很累,但也很快乐,因为帮助别人也能给自己带来快乐。