老小学作文
从前,有一只老乌龟,他呀,很爱动脑筋,为什么说它很爱动脑筋呢?我来给你们举一个例子。
九年一度的运动会到了,老乌龟才知道自己的对手是兔子,兔子是他们那个村里的长跑健将呀,现在离运动会还有九天,老乌龟年轻的时候是个老发明家,它想:我不能输给它,因为我两次都是冠军,这次不能输给它。于是,它冥思苦想,想到可以发明一个火箭喷射器,于是,他用了七天六夜发明了一个火箭喷射器,它自言自语说:后天就要比赛了,我得休息休息。
开始比赛了,它看见运动会里人山人海的,不一会儿,该它比赛了,它慢吞吞的走过去,兔子说:我的爷爷、爸爸都输给了你,我一定要赢你。老乌龟说:行啊,那要看你能不能赢我了。随着裁判一声令下,兔子飞快地跑了,老乌龟不慌不忙的把火箭喷射器绑到身上,一转眼,它到终点了,最后,它靠火箭喷射器打入了决赛,结果,它得了一等奖。
这就是老乌龟的一个故事,其实,这是它最笨的故事,它还有好多的杰作呢!