老小学作文
今天下午参加了晨报小记者的活动,老师带我们参观了夫子庙老门东。
首先安排的是交换青奥纪念章的活动,我买了一个南京青奥会“砳砳”的纪念章,本来是准备交换的,可是我有一点舍不得,就改变主意了,这个“砳砳”还是我自己保留吧!
接着,我们参观了织布馆,里面有好多的中国结和各种花纹的织布,其中有一种“柿子节”代表的是事事如意,我却看成是一串串系起来的番茄,解说姐姐告诉我番茄是西方的水果,当时的中国是没有的,原来是这样啊,我闹了个笑话!我当时有点沮丧,不过也很高兴,因为我长了知识。跟着队伍向前走,还看到了优雅的“凤凰节”和美丽的“孔雀节”。
出来织布馆,我们又参观了书展,美丽的云锦,古老的金陵刻经,漂亮的瓷器艺术,最后还参加老师组织的有奖问答,很可惜因为我站在后排,被老师忽略了……
今天下午的小记者活动我过的真愉快,非常的充实!