随着科技的发展,社会的进步,网购成了人们生活中不可缺少的一部分,真正实现了人们足不出户就可以买到想要的东西。
一天,爸爸让我自己在网上买几本书。我从未自己网购过,怀着激动的心情打开京东网站,输入想买的书名,按下搜索键,映入眼帘的是五花八门的各种版本的书。到底要选哪个版本的书呢?我想就买这本青少版的吧,再学学爸爸妈妈平时的样子,看看顾客对这本书的评价,最后下单。第二天傍晚书就送到了。我高兴地对爸爸说网购真是太方便,太神奇了。爸爸听了很有感触地对我说起了一件往事。那时他正读高中,有一天做了一篇英语短文,内容大概是说,将来人们足不出户就可在网上买东西。他们都觉得那是不太可能的,只把它当成一篇科幻的文章。没想到我国科技的发展这么快,还真的实现了。 随着智能技术的发展,据说以后只要走入商店,想拿什么就拿什么,拿完可直接走人,都不需要排队,也不需要结账。因为只要你一进入商店,系统就会对你进行自动视别,并绑定你的银行卡,离开时也会自动结帐。甚至还会根据你以前购物的所有数据,你的健康检查的所有数据等,为你推荐最适合你的东西。现在觉得是科幻,也许几年后又实现了。
21世纪是一个高科技的社会,未来一定拥有更多的不可能。我们一定要好好读书,在将来的高科技社会大展身手。