我们已经度过了上网课的第81天,对学校的思念正日益增强。早晨,炽热的太阳早已划破了寂静的长空,第一轮钟声伴随耀眼的光芒回响。美好的一天拉开序幕。
坐在简单又朴素的桌前,目不转睛的盯着电脑屏幕,是一天中人们最普遍的姿势。今天是周四,明天就是劳动节!这样的想法时不时在脑海中荡漾。不过今天是周四,我们的学习日。
语文老师一句简明干脆的:“上课啦!”把我们从美梦中拽醒。“都打开摄像头!”又把我们拉回语文课堂。史老师绘声绘色的讲着,语调时而高亢,时而低沉。语速时而缓,时而急。他的这种特有的讲课风趣,往往能使昏昏欲睡的同学精神焕发。多么快乐。
“好,开始上课。”老吴缓慢的声音引起了我们的注意。眼睛齐刷刷的紧盯着屏幕,数学课是逻辑性极强的一门学科。他的性格也是那么严谨认真,井井有条。犹如辛勤的园丁,等待着花儿的竞相开放。今天我们复习频率的稳定性,就像是在给轮船修缮骨架,使我的知识是多么清晰。
网课充实的学习生活使我收获颇丰,可它不得不让我呆在家中,在这“延长”的假期里,显得有些枯燥无味,在这时候,外出通常是我们最好的选择。
今天下午,我按捺不住自己外出的心,拿起我的自行车下楼。外面的变化很大,现在是晚春,是百花争奇斗艳的时节。看,淡粉色的樱花,洁白无暇的玉兰花,五彩缤纷的天竺葵,甚至一株无名的小草,都在尽情的展现自己的青春活力与蓬勃的激情,更何况我们呢?
我想,在那雨过天晴之日,在那风景如画的校园,你我一定能够再次相逢!