现代生活已经离不开网络,而免费网络却不是全面覆盖的。为了能蹭到无线网,我可是绞尽脑汁,费尽周折。
放学路上,我一直搜索着无线网的踪迹,我转了几圈,惊奇地发现明月街有不用密码的无线网络。我连忙接入网络,看起新闻来。可网络时断时续,不过我一点儿也不着急,耐心地等待着。在断网的漫长实间中,我突然想出了一个妙招:我用流量下载一个无线破解器,用破解器试图接入一个信号强度很高的网络。
破译了好久,那坑人的破解器始终还是显示:正在破解中……我有些抓狂,头也不回地离开了这“霉运之地”。我来到了一家奶茶店门口,想要大蹭一把,可发现这里的网络需要无线密码。环顾四周,发现在玻璃门上有一串无线密码,我欣喜若狂,仔细地输入密码。看着屏幕上“正在验证身份信息”的字样,我不由得心头一紧,一番煎熬后,“连接成功”这四个令人欣喜的字终于姗姗来临了。我一蹦三尺高,奶茶店里的顾客都齐刷刷地朝我看,为了隐蔽,我躲在一根柱子旁,开始享受蹭网的“曼妙时光”。
每逢到饭店去吃饭或到茶楼喝茶,我都会把蹭网当成头等大事,没蹭上网之前,我是绝不会开吃开喝的。
在日复一日的蹭网中,我了解到了很多新闻,学到了很多知识,我是越层越开心。我誓把蹭网精神发扬光大。