秋的小学作文
秋是一个懂事的孩子。
夏天玩累了,慢慢地回家了。秋还没夏走远就迫不及待地从家里跑了出来。
秋兴匆匆地去问禾苗:“禾苗禾苗,你有什么愿望想让我帮你实现呢?”禾苗摇动着饱满的稻穗说:“我想让我的种子快点成熟,这样,农民伯伯就不会为吃饭发愁了。”秋施展他的魔法,于是田野里顿时变得金黄一片,稻浪滚滚。农民伯伯们露出开心的笑脸,开着收割机“夸嚓、夸嚓……”,很快就把稻谷收回了家。
他接着去问菊花:“菊花,菊花,你有什么愿望?”菊花说:“我想有玫瑰的艳丽,兰花的高洁,梅花的不惧严寒。”秋对着菊花挥舞了一下魔法棒,菊花真的变得和玫瑰一样艳丽,兰花一样高洁,梅花一样不惧严寒了。
秋又去问果园:“果园,果园,你有什么愿望?”果园说:“你快让我变得果实累累吧!”秋又施展了他的魔法,让人们更加勤快地给果树们浇水,施肥,捉虫。慢慢的。果树上挂满了红彤彤的苹果,白花花的桃子,还有黄色的杏子,绿色的李子……
秋真是一个懂事的孩子呀!