永远的朋友小学作文
友情,是美的;友情,是快乐的;友情,是幸福的。
你还记得吗?那一次上美术课时,我因没带彩笔而急得焦头烂额,我向别人借时,他们个个都说没带,其实我知道,他们都带了,只是不想借我而已,找了各种理由罢了只有你,在你巡视班级时,你看见我着急的样子,便走了过来,轻轻的问:怎么了?发生什么事情了?我哭着说:我没带彩笔,怎么办?就这点小事,别哭 !她呼了一口气说:没什么大不了,来,我借你!别哭了!说完,你就去拿你的彩笔去了。友情,是美的。
我们一起画画、做作业,玩耍,你总是帮我挑出做得不够好的地方,纠正我,而我,也不知道帮你,在一旁傻傻地看着,你那忙碌的模样。友情,是快乐的。
我们一起玩耍时,有一次,我不知道怎么摔倒在地上,其他玩友都当没有看见,只有你,扶着我艰难地一步一步向我家走去。我微弱地看了你几眼,然而泪水已模糊了我的双眼,那时,我很欣慰,友情,是幸福的。
我和你一直在一个班,可是这一次要分开了,我们彼此都舍不得,你安慰我说,我们虽不在同一个班级,但还在同一年级,没事的!我们还有机会见面的。
班级的差距,渐渐拉远了我们的关系,新的环境,新的事物,新的团队,将给你新的起点,新的朋友。
尽管那样,但我们发过誓的,要做永远的朋友。